Наиболее часто задаваемые вопросы по системе компьютерного моделирования литейных процессов ПОЛИГОН:

1. Для литейного производства какого типа предназначен ПОЛИГОН - мелко-, средне- или крупносерийного?

Принципиально ПОЛИГОН может быть использован на литейном производстве любого типа - от уникального до крупносерийного. Эффективность применения ПОЛИГОНА в каждом конкретном случае определяется скорее не типом или размерами производства, а теми задачами, которые ставят перед собой его технологи-литейщики. ПОЛИГОН может стать полезным и даже необходимым на таком производстве, где специалисты стремятся не просто интуитивно или по аналогии найти результативное технологическое решение, а хотят понять внутренние причины возникновения какого-либо дефекта или почувствовать устойчивость технологии к возможным колебаниям технологических параметров. Уже накопленный опыт применения показал, что ПОЛИГОН весьма эффективен при производстве уникальных отливок, когда нецелесообразно месяцами отрабатывать технологию "вживую" с тем, чтобы потом изготовить одну-две пусть даже очень дорогостоящие отливки. Но не менее полезен ПОЛИГОН и в поточном производстве, когда ошибки, допущенные на стадии разработки технологии, в какой-то момент проявляются в серийном браке, а моделирование позволяет, варьируя параметры процесса, достаточно быстро выявить слабое звено.

2. Может ли ПОЛИГОН давать технологические рекомендации типа: какую надо использовать литниково-питающую систему или какова оптимальная температура заливки для конкретной детали?

Нет, не может. Дело в том, что ПОЛИГОН, является системой анализа и дает ответ не на вопрос "Как делать?", а на вопрос "Что получится, если сделать так?". По сути, ПОЛИГОН лишь "проигрывает" на компьютере процесс формирования отливки заданной геометрии при заданных пользователем технологических параметрах. При этом под словом "проигрывает" скрывается чрезвычайно сложный и многофакторный механизм моделирования физических процессов, протекающих при формировании отливки. Варьируя те или иные технологические параметры (например, начальную температуру металла, теплопроводность материала формы и т.п.) или внося коррективы в геометрическую модель (например, изменяя конфигурацию формы или расположение литников), а затем выполняя очередной расчет, пользователь сможет увидеть, как "откликнулась" модель на внесенные им изменения. Перебирая подобным образом различные варианты и решения, грамотный технолог сможет разобраться в причинах возникновения того или иного дефекта, а также подобрать оптимальный вариант технологии. Таким образом интеллектуальная нагрузка по принятию решений ложится на пользователя, что требует от него не только производственной квалификации, но и определенной теоретической подготовки в области физики литейных процессов. Помимо систем анализа технологии (моделирующих систем) существуют также системы синтеза технологии. Эти системы обычно не используют сложные физические модели и не требуют от пользователя особых теоретических знаний. В качестве выходного результата такие системы предлагают рекомендации в зависимости от некоторого ограниченного набора характеристик детали. Типичным вариантом системы синтеза являются компьютеризированные ГОСТы или заводские справочники с относительно несложными формулами или схемами, позволяющими получать значения различных технологических параметров.

3. Сколько нужно времени технологу-литейщику, чтобы освоить ПОЛИГОН и начать эффективно использовать его при проектировании реальных технологий?

Если технолог регулярно занимается моделированием, и работа с моделирующей системой входит в его служебные обязанности, то через полгода он станет высококвалифицированным пользователем ПОЛИГОНА. При этом решение многих реальных технологических задач он сможет осуществлять практически сразу после прохождения недельного обучения. Однако, в вопросе сроков освоения ПОЛИГОНА многое зависит от организации работ на предприятии. Если моделирующая система считается на предприятии модным баловством, а не инструментом решения производственных задач, то с высокой долей вероятности процесс освоения ПОЛИГОНА тихо сойдет на нет.

4. Сколько нужно времени технологу-литейщику, чтобы промоделировать с помощью ПОЛИГОНА одну отливку?

Общего ответа на этот вопрос быть не может. Все зависит от сложности технологических проблем, стоящих перед пользователем. Опыт, накопленный при эксплуатации ПОЛИГОНА на различных предприятиях, показывает, что это время может колебаться от нескольких часов до нескольких месяцев. Чаще всего при разработке технологии получения одной отливки встает несколько иногда относительно независимых, иногда взаимосвязанных задач. Решение каждой из этих задач может потребовать проверки нескольких технологических вариантов, а соответственно и выполнения нескольких расчетов - в среднем до десяти. При этом следует иметь ввиду, что простота самой отливки далеко не всегда означает простоту технологической задачи. На основании многолетней практики все-таки можно назвать некоторые временные характеристики процесса моделирования. Они приводятся ориентировочно для компьютера типа Pentium-200 с ОЗУ 128 Мб.

  • Для решения технологической задачи средней сложности с использованием 2(2.5)-D моделирования обычно требуется выполнить 20-30 расчетов. Эта работа квалифицированным пользователем может быть полностью выполнена в ПОЛИГОНЕ в течение 1-2 рабочих дня с производительностью 10-15 расчетов в день.

  • Для решения технологической задачи средней сложности с использованием 3-D моделей требуется выполнить 3-5 расчетов. Эта работа квалифицированным пользователем может быть выполнена в течение 2-5 рабочих дней с производительностью 1-2 расчета в день. Кроме того следует учесть время (иногда 1-2 рабочих дня), необходимое для подготовки собственно 3-D модели в некоторой внешней CAD-системе, которое зависит от сложности модели, квалификации конструктора и характеристик самой CAD-системы.

  • Для сложных и "больших" 3-D геометрических моделей может потребоваться 2-3 дня на подготовку собственно модели и 1-1.5 суток на каждый из 3-5 расчетов.

5. Зачем в ПОЛИГОНE существуют двумерные расчеты, если можно делать трехмерные, ведь очевидно, что трехмерные расчеты более адекватны?

Действительно в ПОЛИГОНЕ предусмотрена возможность "маломерного" моделирования. Строго говоря, речь идет даже не о 2-D моделировании, а о так называемом 2.5-D моделировании, в котором плоской модели придается некий условный объем с помощью операций "протяжки" и вращения. Удобство подобного подхода в том, что с помощью таких моделей, с одной стороны, можно получать достаточно адекватные решения даже для сложных фасонных отливок, а с другой стороны, сэкономить время за счет быстроты выполнения "маломерных" расчетов. Иногда в день вполне реально выполнить 10-15 таких расчетов. Разумеется, собственно 3-D модели более точно описывают реальную геометрию отливки и, соответственно, дают более точные результаты. Но длительность подготовительных операций и собственно расчетов у них значительно больше. Время на подготовку 3-D геометрической модели и проведение самого расчета может составлять несколько дней. На практике редко удается обойтись малым числом расчетов: как правило, для ответственного решения одной технологической задачи их требуется выполнить несколько десятков. Поэтому наиболее часто пользователи ПОЛИГОНА поступают следующим образом. Сначала делается один 3-D расчет применительно к некоторой базовой технологии для предварительного выяснения наиболее общих закономерностей протекания процессов затвердевания в данной отливке. Затем, с помощью многочисленных 2.5-D расчетов эти закономерности уточняются и находятся оптимальные варианты технологических решений. При этом, сравнения с первичным 3-D расчетом позволяют контролировать адекватность 2.5-D моделирования. Наконец, в заключение делается окончательный 3-D расчет для подтверждения правильности найденных технологических решений.

 

Ваши вопросы отправляйте по e-mail или через форму.




Реклама:
Самая актуальная информация отель феодосия у нас.