Stamina для Linux?

Про клавиатурные тренажеры и машинопись.

Stamina для Linux?

Сообщение Osaka » 31 авг 2008, 16:50

Приветствую!
Спасибо за программу, очень хороша. Но, к сожалению, работает только под виндой, даже из-под wine не запускается. Не планируете ли вы версию для линукса?
Osaka
 

Re: Stamina для Linux?

Сообщение Debian » 9 сен 2008, 00:11

Под wine она запускается и даже работает (версия wine 1.0). Только чо-то уроки и интерфейс английские.
Debian
 

Re: Stamina для Linux?

Сообщение linux » 30 сен 2008, 03:25

да интерфес английский пробовал под openSUSE 11 (wine 1.1.2), но придумал способ
Код: Выделить всё
cd ~/.wine/drive_c/Program\ Files/Stamina/Language/
rm en.ini
cp ru.ini en.ini
cd ../Data
rm *.en *.us
cp phrases.ru phrases.en
cp lessons.ru lessons.us
Есть не большой глюк при запуске с меню, но он легко обходится нажатием пробела. Других пока не заметил
linux
 

Re: Stamina для Linux?

Сообщение Санчо » 27 янв 2009, 22:51

Этот вариант не подходит.

На сколько я смог установить опытным путём (инсталляция с одного дистрибутива под Wine и под VirtualBox-WinXPrus) - Стамина при запуске определяет тип ОС и работает по разному. Под английской ОС нет части меню и части настроек, не зависимо от того, какой ini-шник вы ей подсунули. В Стамине под Wine невозможно сменить раскладку клавиатуры - только английская. При запуске той же копии программы под WinXPrus - данная опция есть.
Санчо
 

Re: Stamina для Linux?

Сообщение stamina » 30 янв 2009, 00:01

Вот рецепт от Vitaly Koryakin (если кому-то надо его емейл, то пишите мне):
-----------------------------------
Проверено на системе:

OS: GNU/Linux Debian "Sid"
Kernel version: 2.6.26-1-amd64
Wine version: 1.0.1
Locales: любая русская локаль должна быть установлена в
системе. Я привожу в примерах ru_RU.UTF-8.

1. Wine должен быть установлен. Для систем с пакетным менеджером apt -
это достигается выполнением команды:

# sudo apt-get install wine

2. После этого необходимо загрузить библиотеку mfc42.dll расположенную
по следующему адресу
http://www.dlldump.com/download-dll-fil ... nload.html
и скопировать в ~/.wine/drive_c/windows/system32/mfc42.dll

3. Установка программы:

# env LANG=ru_RU.UTF-8 wine StaminaSetup.exe

Для полноценной функциональности программы необходимо создать русскую
и американскую раскладки в Wine. Возможно, это уже выполнено для
некоторых локализованных дистрибутивов. Проверить можно запустив
программу как описано в пункте 4.

Я прикрепил три файла с ключами реестра (см.ниже), для каждого из которых
необходимо выполнить следующую команду:

# wine ~/.wine/drive_c/windows/regedit.exe <file{1,1.1,2}.reg>

4. Запуск программы:
Кликаем по ярлыку на рабочем столе и, если видим вместо символов
кракозябры, читаем дальше.

env LANG=ru_RU.UTF-8 wine ${HOME}/.wine/drive_c/Program\
Files/Stamina/Stamina.exe

5. Создаем алиаз для этой команды и сохраняем его в
.tcshrc
alias stamina "env LANG=ru_RU.UTF-8 wine
${HOME}/.wine/drive_c/Program\ Files/Stamina/Stamina.exe"

.bashrc
alias stamina="env LANG=ru_RU.UTF-8 wine
${HOME}/.wine/drive_c/Program\ Files/Stamina/Stamina.exe"

Теперь по вызову из терминала команды:
# stamina
будет выполняться программа в правильном окружении.


Вот как-то так....
Вложения
reg.zip
(714 байт) Скачиваний: 2152
Аватара пользователя
stamina
Site Admin
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 30 янв 2005, 22:31
Откуда: С.-Петербург

Re: Stamina для Linux?

Сообщение Alexander » 2 фев 2009, 21:52

Вот это да ! Супер ! Спасибо !

Только более точно команда для .reg файлов из архива будет такой:

wine ~/.wine/drive_c/windows/regedit.exe {1,1.1,2}.reg

cool.jpg
cool.jpg (39.18 Кб) Просмотров: 83419
Alexander
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 23:13

Re: Stamina для Linux?

Сообщение dander » 19 мар 2009, 00:54

stamina запуститься отказалась. Не подскажете, в чём может быть дело?
сижу в Ubuntu. Установил wine 1.0.1 сегодня, aimp2 запустился без всяких бубнов.
dander
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 00:44

Re: Stamina для Linux?

Сообщение vancha94 » 26 апр 2009, 10:40

Народ, а через кроссовер её запустить возможно?
vancha94
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 фев 2009, 20:24

Re: Stamina для Linux?

Сообщение TeleMax » 5 май 2009, 17:53

:D
Высший класс!!!
Запустилась и заработала на русском и англ. по схеме описаной от Алексея!
Ubuntu 9.04 (правда реестровые ключи внес ручками)
Аватара пользователя
TeleMax
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 16:34
Откуда: г. Москва

Re: Stamina для Linux?

Сообщение Alexander » 14 май 2009, 13:24

dander писал(а):stamina запуститься отказалась. Не подскажете, в чём может быть дело?


А если запустить из консоли, что выдаёт, на что ругается ?

Код: Выделить всё
wine ~/.wine/drive_c/Program\ Files/Stamina/Stamina.exe
Alexander
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 23:13

Re: Stamina для Linux?

Сообщение xemo » 3 авг 2009, 19:55

сделал все по предложенной схеме, stamina запускается, однако при попытке начать набор текста, ничего не происходит, ни в русской ни в английской раскладках, после завершения урока - набранных символов - 0. Help!!!
xemo
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 авг 2009, 19:50

Re: Stamina для Linux?

Сообщение went.out » 20 сен 2009, 13:07

как вариант можно попробовать еще и вот это:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/14396

:)
went.out
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:26

Re: Stamina для Linux?

Сообщение IIIenapg » 22 ноя 2009, 16:37

Сообщу лишь об успешном запуске:
Код: Выделить всё
> uname -sr
FreeBSD 8.0-RC3
> wine --version
wine-1.1.33
> locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=

Для русификаци интерфейса достаточно было создать ключик "2"="00000419" в ветку [HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload] (файл 2.reg от Vitaly Koryakin).

PS: может быть успешному запуску способствовали установленные до этого через wine-doors пакеты:
Код: Выделить всё
> wine-doors --list
Installed:
  arial 1
  arial_bold 1
  comicsans 1
  courier_new 1
  times_new_roman 1
  webdings 1
  autohotkey 1
  winegecko 0.9.0
  mfc 4
  riched32 1
  trebuchet 1
  georgia 1
  andale 1
  impact 1
  verdana 1
  scrhst 5
  dcom 98
  ie 6

PPS: пока заметил только одну проблему - в справке содержание отображается в таком виде:
Вложения
-Айболит.png
Скриншот справки
-Айболит.png (28.8 Кб) Просмотров: 68444
IIIenapg
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 15:57

Re: Stamina для Linux?

Сообщение kot » 19 мар 2010, 23:56

Пара дополнений тем, у кого все выводит в кракозябрах и/или не вводится текст(судя по комментам, есть такие :wink: )

Стоит ubuntu 9.10, wine далеко не последний, остальное думаю не важно.
У меня была подобная проблема, а суть ее заключалась в том, что стамину нужно было запускать из под папки, принадлежащей вайну ( :!: ). В противном случае была проблема, что вайн игнорил русскую локаль и невозможно было пользоваться хелпом, набирать буковки и радоваться жизни как слон.

Как же это решается?

Выполняем все пункты вплоть до 4, а потом делаем следующее:
вместо того, чтобы запустить ее
Код: Выделить всё
env LANG=ru_RU.UTF-8 wine ${HOME}/.wine/drive_c/Program\ Files/Stamina/Stamina.exe

делаем
Код: Выделить всё
cd ${HOME}/.wine/drive_c/Program\ Files/Stamina/ && env LANG=ru_RU.UTF-8 wine Stamina.exe


Теперь все должно работать.

Соответственно для .bashrc и .tcshrs(кстати, последнее - что это?) делаем так:
Код: Выделить всё
alias stamina="cd ${HOME}/.wine/drive_c/Program\ Files/Stamina/ && env LANG=ru_RU.UTF-8 wine Stamina.exe"


А да, стамина должна лежать в програм файлах =)

От себя: хочу сказать спасибо девелоперу этой проги. Ты нереально крут :wink:
kot
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 23:45

Re: Stamina для Linux?

Сообщение AndreiBA » 27 апр 2010, 21:16

Это всё, конечно, прекрасно, здорово и эротично... с бубнами-то...
Но всё-таки, портирование на линукс_энд_компани планируется, мечтается или забыто и выброшено?
Я клоню к тому, что рецептов масса, один страшней другого, а ответа на вопрос топикпастера нету... =)
AndreiBA
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 21:13

Re: bulgarian

Сообщение manolev » 1 июл 2010, 12:59

env LANGUAGE=bg_BG.cp1251 LC_ALL=bg_BG.cp1251 wine ${HOME}/.wine/drive_c/Program\ Files/Stamina/Stamina.exe
Вложения
UBUNTU.jpg
UBUNTU.jpg (254.77 Кб) Просмотров: 57981
manolev
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 июл 2010, 12:50

Re: Stamina для Linux?

Сообщение TeleMax » 5 июл 2010, 20:21

re: AndreiBA

Алексей уже отвечал, что под Линукс писать он еще не собирался (с мыслями). Как скоро? Не уточняет.
Варианты запустить есть, только если ты не хочешь ими пользоваться, добрый дядя не придет, и не сделает это за тебя.
Аватара пользователя
TeleMax
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 16:34
Откуда: г. Москва

Re: Stamina для Linux?

Сообщение Berserkr » 22 окт 2010, 12:36

с wine 1.3.4 запустилась без бубна, запускаю через Q4WINE, вайн притворяется 7 виндой
Berserkr
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 12:34

Re: Stamina для Linux?

Сообщение maksevrodim » 27 ноя 2010, 20:58

У меня щас старый вайн какой-то - но всё равно попробую запустить :)
----------
одежда из китая
maksevrodim
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:12

Re: Stamina для Linux?

Сообщение tungus1977 » 23 апр 2011, 19:19

Здравствуйте!
Программа супер!Огромное спасибо разработчикам!
Полгода как перешёл на Linux.Установил Stamina ,работает норамально ,только нет английской
раскладки клавиатуры.Не подскажете в чём проблема?
Ноутбук Samsung R-528
Система Ubuntu 10.10 ядро 2.6.35.28 generic
установлен wine 1.3 17
заранее спасибо!
tungus1977
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 23:50

Re: Stamina для Linux?

Сообщение lenko_27 » 17 июн 2011, 23:49

Застряла на шаге "если видите кракозябры" и "создаем алиас и сохраняем его в ..." не могу разобраться, многабукав в мануалах по созданию/редактированию .tcshrc . помогите... Ubuntu 11.... :cry:

UPD: Я ее победила все-таки. Ура-ура!
lenko_27
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 23:43

Re: Stamina для Linux?

Сообщение icem » 22 июл 2011, 12:00

Ubuntu 11.04, все пошло без бубнов, кроме меню в справке.
Ставим пакеты wine-1.3, winetricks.
ставим библиотечку mfc42, так проще всего: winetricks vcrun6
ставим стамину, запускаем из списка программ, все ок.
icem
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 11:35

Re: Stamina для Linux?

Сообщение stamina » 3 сен 2011, 21:55

КЛОН СТАМИНЫ

Фрагмент письма от Ивана Романова:
...У меня давно было желание переписать Stamin'у под Linux. И вот теперь у меня до этого дошли руки. Пишу на C++/Qt, то есть кроссплатформа. Взял Ваши оригинальные уроки и фразы. На данный момент я сделал основной функционал, то есть работают уроки и фразы, на английском и русском. выводится статистика по пройденному уроку. В будущем, чуть позже когда что то более приличное будет, хочу опубликовать исходники под GPL, в качестве хранилища использовать github. И дальше так же собрать пакет для дистрибутива Fedora.
....
Сделал репозиторий https://github.com/drizt/dexty. Для сборки необходим Qt. В linux это делается так:
qmake-qt4
make

----------------------------------------------------
Я без понятия чего за программа и о чём речь. Думаю кому надо разберутся. Емейл Ивана см. на странице https://github.com/drizt
Аватара пользователя
stamina
Site Admin
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 30 янв 2005, 22:31
Откуда: С.-Петербург

Re: Stamina для Linux?

Сообщение Alexander » 29 сен 2011, 14:27

До Стамины ещё далеко, но доброе начало положено.

Собирается, запускается:
Вложения
Screenshot-Dexty - ва ол.png
Screenshot-Dexty - ва ол.png (9.87 Кб) Просмотров: 37816
Alexander
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 23:13

Re: Stamina для Linux?

Сообщение Sokolov » 5 июл 2015, 19:26

Здравствуйте, Алексей!
Под впечатлением от Вашей идеальной проги несколько лет создаю обучающие программы-тренажеры. Давно была мечта перенести Вашу софтину в онлайн-версию, что для использования в школе на уроке в некоторых отношениях удобнее. Ваше толерантное отношение к клонированию на Linux прошу распространить и на мою копию-веб. С моей стороны, с каждого Вашего урока на нашем сайте будет ссылка на Ваш сайт (две из них индексируемые).
Возможно, для начинающих работать на Linux онлайн-версия тоже будет проще.
http://s-konda.ru/forum/38/lesson
Дизайн «содрал» не от лени, а просто не хотелось портить хорошо сделанное.
Изображение
Аватара пользователя
Sokolov
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 5 июл 2015, 18:58
Откуда: ХМАО-Югра

Re: Stamina для Linux?

Сообщение stamina » 7 июл 2015, 17:06

Прикольно, уже пора делать раздел с клонами Стамины!
Думаю надо открывать новый раздел на сайте ))

На ссылки не претендую. Достаточно и одной )
Аватара пользователя
stamina
Site Admin
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 30 янв 2005, 22:31
Откуда: С.-Петербург

Re: Stamina для Linux?

Сообщение Sokolov » 7 июл 2015, 17:34

Спасибо (ссылка на автора нужна, наши обязательства в силе).
Аватара пользователя
Sokolov
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 5 июл 2015, 18:58
Откуда: ХМАО-Югра

Re: Stamina для Linux?

Сообщение stamina » 24 окт 2015, 13:24

Форум закрыт, продолжаем обсуждать здесь - http://vk.com/topic-105250424_32445329
Аватара пользователя
stamina
Site Admin
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 30 янв 2005, 22:31
Откуда: С.-Петербург


Вернуться в Клавиатурный тренажер Stamina


cron