Макароны - жареные

Рецепты, замечания, советы...

Макароны - жареные

Сообщение RumS » 9 окт 2005, 06:58

Итак.. О жареных макаронах я узнал на даче, от повара-виртуаза (:
Выглядит, может, не впечетляюще, но вкусно. А это итог (:
Вот, что потребуется для этого:
1) Сковородка
2) Макароны (ну как же без них)
3) Источник огня (=
4) Подсолничное масло
5) Помидоры мелко нарезаные или томатный сок
6) Зелень
Процес приготовления:
Разогреваем сковородку. Делаем маленький огонь. Смазываем сковородку маслом, побольше. Засыпаем макароны, почти доверху. Постояно помешиваем, пока они не станут со всех сторон побелевшими. После нужно добавить помидоры, в тоже время помешывая. Макароны начинают пропариватся, тушится... по необходимости, добавте воду, но не много. И так на не большом огне минут 15-20.
К блюду лучше добавить зелёного (болгарского, сладкого) перца и стаканчик томатного сока.
Пожалуйста ваши отзывы. :wink:
RumS
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 окт 2005, 06:27

Сообщение Максо Ямай » 24 ноя 2005, 01:43

По этому рецепту я не питался, но макароны люблю...
Самое страшное, что может случиться - стану ПИДАРАСОМ!
Аватара пользователя
Максо Ямай
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2 окт 2005, 02:02
Откуда: Северные Васюки

Сообщение Граф » 14 фев 2006, 19:48

Я так уже ел! Клёво!
Граф
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 фев 2006, 15:58

макароны жаренные

Сообщение Надя. » 21 май 2006, 15:23

Сколько лет живу и не знала, что макароны можно жарить.!
Вот это сюрприз.
Спасибо за форум, вообще то я зашла случайно, ради блинов, так как муж попросил приготовить. И засиделась в рецептах.
Как я вам благодарна за рецепты, главное, что просто и быстро.
Спасибо!
А рецепт блинов тоже очень хорош.
Надя.
 

Сообщение Crazy Cook » 13 сен 2006, 21:31

Хочу поделиться своим общажным рецептом...
Итак, для приготовления нашего фирменного общажного рецепта нам понадобятся: собственно макароны, сливочное масло, сахар, кефир.
Макароны отвариваем, но так чтобы не переварить. В это время разогреваем сковороду погорячее, добавляем сливочное масло и ждём пока выпарится влага (но не того момента, когда выпадет чёрный осадок)
Забрасывает тщательно слитые макароны в разогретую сковороду с маслом, посыпаем сахаром и перемешиваем.Жарить нужно на сильном огне. Периодически помешивая, добиваемся равномерного золотистого окраса макарон, сбрасываем их в тарелку и уплетаем с удовольствием запивая указанным выше кефиром. Вещь!!!!!
В качестве макаронных изделий рекомендую использовать рожки.
Люблю я макароны, хоть вешу уже 98кг....
Аватара пользователя
Crazy Cook
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 18:49
Откуда: Бескрайние просторы Беларуси

Re: Макароны - жареные

Сообщение hanifkhan » 27 дек 2014, 10:46

Спасибо за форум, вообще то я зашла случайно, ради блинов, так как муж попросил приготовить. И засиделась в рецептах.
Как я вам благодарна за рецепты, главное, что просто и быстро.
Спасибо!
hanifkhan
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 10:40

Re: Макароны - жареные

Сообщение Semerka » 15 сен 2018, 12:47

Как готовить макароны.
Макароны с яйцом
Изображение
Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.
Продукты
(на 2 порции)
Макароны – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – 1 ст.ложка
Зелень свежая – 1 веточка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – на кончике ножа
Масло растительное – 1 ст.ложка

Для приготовления макарон с яйцами подготавливаем нужные ингредиенты.
Сначала сварим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания.
Как приготовить макароны с яйцом:

Ставим кипятиться воду в кастрюльку, не забываем воду присолить. В кипящую воду закидываем заявленную порцию макаронных изделий. Периодически помешиваем ингредиент, после закипания огонь сбавляем. Варим до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Пока варятся макароны, займемся яйцами. Разбиваем все яйца в удобную посуду.
Добавляем специи: в нашем случае используем соль и молотый черный перец.
Свежую зелень (использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку) промываем, обсушиваем. Мелко рубим. Добавляем зелень к яйцам.
Добавляем столовую ложку майонеза.
Теперь «вооружаемся» миксером или просто используем венчик, чтобы хорошо взбить яйца со специями, зеленью и майонезом. Получилась однородная яичная масса.
Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом.
Заливаем макароны подготовленной яичной массой.
Ставим форму в духовку, которую включить следует заранее, чтобы температура в ней была около 200 градусов.
Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).
Вкусное обеденное блюдо (впрочем, и для ужина оно подойдет) готово.
Подаем макароны с яйцом к столу.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Макароны - жареные

Сообщение Semerka » 29 ноя 2018, 18:43

Как приготовить рецепт запеканка с макаронами.
Запеканка с макаронами и мясом
Изображение
Макаронник - блюдо, с которым справится любая хозяйка.
Продукты
Макароны - 250 г
Вода - 1 л
Мясо - 300 г
Сливки - 50 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Специи - по вкусу

Подготовить продукты для запеканки из макарон.
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем:

Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения.
В кипящую воду добавить макароны, 1 ст.л. растительного масла. Посолить. Варить до степени готовности al dente.
Разогреть масло на сковороду. Обжарить слегка на нем лук.
мясо измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить к луку.
Обжарить мясо с луком, добавить специи по вкусу.
Откинуть макароны на дуршлаг.
Смазать растительным маслом форму. На дно выложить половину макарон.
Сверху фарш с луком.
Затем остаток макарон.
Яйца разбить в миску. Взбить.
Добавить сливки. Хорошо перемешать.
В сливочно-яичную массу натереть сыр. Добавить соль, специи.
Залить яйцами с сыром макароны с мясом.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на пол часа. За 5 минут до приготовления снять крышку.
Готовая запеканка из макарон с фаршем. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Макароны - жареные

Сообщение Semerka » 10 май 2019, 12:22

Я люблю макароны с сыром.
Макароны с сырным соусом
Изображение
Макароны под сырным соусом - это очень вкусное и популярное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаем вам простой рецепт приготовления макарон с сыром.
Продукты
Макароны - 400 г
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 60 г
Мука - 50 г
Чеснок - 2-3 зубка
Сыр чеддер (или другой) - 100 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый или перец белый молотый - 0,5 ч. ложки
Орех мускатный - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для макарон с сырным соусом.
Как приготовить макароны с сырным соусом:

Два-три зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками.
В сотейник или в кастрюлю с толстым дном кладем 60 граммов сливочного масла, немного разогреваем, добавляем нарезанный чеснок, слегка обжариваем.
Всыпаем 50 граммов муки.
Обжариваем на среднем огне, все время перемешивая, до получения однородной смеси. Полученная смесь называется Ру. Ру можно зарумянить до разной степени. Для сырного соуса нам понадобится Ру светлого цвета, поэтому обжариваем муку со сливочным маслом 1-2 минуты.
Делаем большой огонь и, не прекращая перемешивать, постепенно вливаем один литр молока комнатной температуры. Перемешиваем до получения однородной массы.
Доводим до кипения, делаем маленький огонь, добавляем щепотку мускатного ореха, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного или белого молотого перца, перемешиваем. Варим, время от времени перемешивая, на маленьком огне 15 минут.
Пока соус варится, в большую кастрюлю наливаем три литра кипящей воды, добавляем три чайные ложки соли. В кипящую воду закладываем 400 граммов макарон, делаем маленький огонь и варим, при постоянном кипении, до готовности. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг.
Через 15 минут возвращаемся к соусу. Снимаем соус с огня, добавляем 100 граммов натертого сыра чеддер или другого сыра, на ваш вкус. Перемешиваем и сырный соус для макарон готов.
Добавляем в сырный соус сваренные макароны.
Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусные макароны в сливочно-сырном соусе к столу. При желании можно посыпать тёртым сыром пармезан.
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Макароны - жареные

Сообщение Semerka » 12 сен 2019, 13:17

Просто и вкусно - макароны по флотски.
Макароны по-флотски
Изображение
Макароны по-флотски - это очень просто, быстро и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш мясной (свинина, говядина и т.п.) - 400-500 г
Лук - 1 шт
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец молотый - щепотка
Макароны - 200-250 г
Масло сливочное - 50-70 г

Наши ингредиенты для приготовления макарон по-флотски.
Как приготовить макароны по-флотски:

Вскипятить 1,5 литра воды, посолить (0,5 ч. ложки), закинуть макароны, перемешать. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне ( 7-10 минут).
Макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.
Выложить фарш и лук на сковороду. Перемешать. Фарш с луком посолить (щепотка), поперчить (щепотка) и обжарить на среднем огне, помешивая, на сливочном масле до готовности (12-15 минут).
Затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут (5-7 минут).
Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Макароны - жареные

Сообщение Semerka » 30 сен 2019, 15:16

Вкусный рецепт - тесто на пирожки жареные.
Дрожжевое тесто на воде
Изображение
Самый простой рецепт дрожжевого теста. Если хотите пышных пирожков, этот рецепт подойдет идеально. Тесто постное, не сдобное, и подходит для несладкой выпечки, например для пиццы.
Продукты
Для опары:
Дрожжи пресованные - 9 г
Мука - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода теплая - 200 мл
*
Для теста:
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

Первым делом делаем опару. К 9 г дрожжей добавляем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 200 мл теплой воды (чуть теплее комнатной температуры, около 35 градусов). Размешиваем до однородности, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Через 20 минут опара должна начать пениться. Если пена образовалась, значит дрожжи активны и можно замешивать тесто.
В подошедшую опару добавляем 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем.
Накрываем дрожжевое тесто полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Через 2 часа дрожжевое тесто поднимется в три раза. С тестом можно работать сразу или оставить в холодильнике на 1-2 дня.
Для дальнейшей работы муку в тесто не добавлять, достаточно смазывать руки растительным маслом.
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Макароны - жареные

Сообщение Semerka » 27 янв 2020, 17:39

Как приготовить макароны.

Макароны в сметанно-томатном соусе
Изображение
Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром - это несложное в приготовлении блюдо, а вкус получается изумительным.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 300 г
Сыр - 100 г
Сметана - 50 г
Томат-паста - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Чтобы приготовить макароны в томатно-сметанном соусе, подготовить необходимые ингредиенты.
Как приготовить макароны в томатно-сметанном соусе:

Отварить макароны, добавить сливочное масло.
В томатную пасту добавить сметану и половину тертого сыра, хорошо перемешать.
В сковороду отправить сметанно-томатный соус с сыром и непрерывно помешивать 5 минут на среднем огне.
Залить горячие макароны соусом.
При подаче посыпать макароны в томатно-сметанном соусе оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Макароны - жареные

Сообщение Semerka » 11 фев 2020, 18:28

Простой обед - макароны по флотски рецепт с фаршем.
Макароны с фаршем
Изображение
Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 200 г
Фарш (говядина, свинина) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить макароны с фаршем:
1. В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варятся макароны, лук почистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить.
3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
4. Обжаренный лук отодвинуть на самый край сковороды, увеличить огонь, добавить фарш и обжаривать его, разбивая комочки. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, а фарш нужно не тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
5. К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.
6. С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем.
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Макароны - жареные

Сообщение Semerka » 26 мар 2021, 17:44

Как приготовить макароны по флотски с фаршем.
Макароны с фаршем
Изображение
Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 200 г
Фарш (говядина, свинина) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить макароны с фаршем:
1. В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варятся макароны, лук почистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить.
3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
4. Обжаренный лук отодвинуть на самый край сковороды, увеличить огонь, добавить фарш и обжаривать его, разбивая комочки. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, а фарш нужно не тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
5. К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.
6. С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем.
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Макароны - жареные

Сообщение toshka_ek » 26 июл 2021, 14:23

Вкусное блюдо, в детстве часто готовили в семье макароны по флотски
Аватара пользователя
toshka_ek
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 9 мар 2011, 17:21

Re: Макароны - жареные

Сообщение Semerka » 30 сен 2021, 21:07

Люблю макароны.
Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром
Изображение
Такой вариант макарон с курицей покорит вас своей оригинальностью. Секрет блюда в гармоничном смешении двух соусов - простого варианта соуса бешамель и томатного, в котором готовится куриное филе. Отварные макароны сначала соединяются с соусами и куриным мясом, а потом запекаются с сыром. Блюдо получается нежным, очень сочным и аппетитным - просто идеально.
Продукты
(на 3 порции)
Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) - 150 г
Куриное филе - 250 г (1 шт.)
Помидоры - 200 г (2 шт.)
Лук репчатый - 150 г
Сыр моцарелла - 140 г
Томатный соус - 150 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец красный острый молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)

Подготовить продукты по списку.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
У помидоров удалить место роста плодоножки. Нарезать мякоть помидоров некрупными кусочками.
В разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить туда лук и обжарить на среднем огне 4 минуты.
Добавить куриное мясо и обжаривать ещё 2 минуты.
Следом выложить в сковороду помидоры и обжарить 2 минуты.
Всыпать красный острый молотый перец.
Туда же добавить томатный соус.
Перемешать всё и готовить 5 минут на тихом огне.
Параллельно отварить макароны.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды, добавить соль (0,25 ч. ложки). В кипящую воду отправить макароны. Варить 5-10 минут или согласно инструкции на упаковке. Я варила 5 минут. Затем воду слить.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Приготовить простой вариант соуса бешамель. В кастрюле или сотейнике растопить на тихом огне сливочное масло и всыпать муку, всё перемешать.
Влить молоко и, активно помешивая, готовить соус 2 минуты.
Сразу после закипания соус начнёт густеть на глазах. Снять с плиты.
Выложить в сковороду с курицей в томатном соусе готовые макароны и соус бешамель.
Перемешать всё и готовить на тихом огне 3 минуты. Добавить соль (0,5 ч. ложки) и чёрный перец по вкусу.
Переложить макароны в форму для запекания.
Моцареллу натереть на средней тёрке и равномерно распределить поверх пасты с курицей.
Отправить в разогретую духовку.
Запекать макароны при 180 градусах 10-15 минут, до расплавления сыра.
Паста с курицей в томатно-молочном соусе, запечённая с сыром, готова. Подавать к столу можно просто со свежей зеленью и овощами.

Приятного вам аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Макароны - жареные

Сообщение Semerka » 8 ноя 2021, 13:43

Могу предложить рецепт запеканка из макарон.
Запеканка из макарон
Изображение
Запеканка из макарон - простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто - приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.
Продукты
(на 8 порций)
Макароны - 200 г
Масло сливочное - 50 г (0,25 пачки)
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5-0,75 стакана
Соль - по вкусу

Перед тем, как приготовить запеканку из макарон, нужно подготовить все ингредиенты: макароны, молоко, сахар, яйца, масло. При желании можно добавить ваниль.
Вскипятить 1 л воды, добавить соль. Отварить макароны.
Переложить макароны в форму для запекания, добавить нарезанное кусками масло.
Разбить яйца, добавить сахар и ванилин (по желанию).
Смесь хорошенько взбить.
Включить духовку, чтобы она прогрелась.
Подогреть молоко. Добавить молоко в смесь из яиц и сахара и залить смесью макароны.
Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать запеканку из макарон 20-25 минут - до золотистого цвета.
Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 5-10 минут.
Когда запеканка остынет, разрезать ее на порции. При желании можно посыпать запеканку из макарон сахарной пудрой.
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Макароны - жареные

Сообщение Semerka » 2 окт 2022, 17:03

Нравятся макароны по флотски рецепт.
Макароны по-флотски
Изображение
Легендарный рецепт макарон по-флотски, придуманный, по одной из версий, советским поваром в середине прошлого века и представленный на кулинарном конкурсе в Риме. Главная особенность этого рецепта - добавление сливочного масла, причём на двух этапах приготовления блюда. Рецепт также отличается способом обжаривания фарша и лука. Макароны желательно выбирать с бороздками, чтобы фарш хорошо удерживался на них.
Продукты
(на 3 порции)
Макароны (перья с бороздками, спиральки и т.п.) - 225 г
Говядина - 275 г
Лук репчатый - 175 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,25 л

Подготовить продукты по списку.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. (В оригинальном рецепте лук нарезается перьями.)
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить нарезанный лук и жарить, помешивая, 7-8 минут, до золотистого цвета.
После этого добавить к луку 25 г сливочного масла.
Растопить масло и поджарить лук ещё 1-2 минуты на небольшом огне, пока не появится приятный сливочно-луковый аромат.
Говядину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решёткой.
Выложить мясной фарш на отдельную, хорошо разогретую сковороду. Постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы не оставалось крупных комочков. Жарить на огне чуть выше среднего, пока весь сок не испарится и фарш не поменяет цвет на серый, около 5 минут.
После этого влить в сковороду с фаршем 1 ст. ложку растительного масла, немного уменьшить огонь и жарить фарш до золотистого цвета и приятного аромата жареного мяса, ещё минут 7-8. В процессе жарки фарш не солить и не перчить.
Готовый мясной фарш и обжаренный лук соединить. Добавить соль и перец, перемешать и оставить немного настояться.
В кастрюле довести воду до кипения, добавить щепотку соли. Опустить макароны в кипящую воду и варить до готовности по инструкции на упаковке, примерно 10 минут (в рецепте отмечалось, что именно до мягкости, а не альденте).
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, вернуть в кастрюлю.
К макаронам добавить 25 г сливочного масла. Перемешать.
Добавить к макаронам в кастрюле фарш с луком. Всё хорошо перемешать.
Выложить макароны по-флотски в тарелку и подавать к столу.
Это самые вкусные, сытные и аппетитные макароны!
Приятного вам аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Макароны - жареные

Сообщение Semerka » 22 окт 2022, 20:51

Как приготовить макароны с фаршем.
Макароны с фаршем в томатном соусе, на сковороде
Изображение
Один из удачных вариантов приготовления макарон по-флотски. В данном случае макароны не придётся отваривать отдельно, они будут готовиться с мясным фаршем прямо в сковороде в томатном соусе. Этот соус напитывает макароны и мясной фарш, придаёт блюду красивый цвет, характерный томатный вкус и приятную кислинку. А в конце приготовления жидкости в сковороде не останется.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 250 г
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый (некрупный) - 80 г (1 шт.)
Чеснок (крупный) - 7 г (1 зубчик)
Томатная паста - 60 г
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)

Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится 650 мл кипятка.
Я использовала свиной фарш, но подойдёт абсолютно любой мясной фарш на ваш выбор.
Желательно выбрать макароны из твёрдых сортов пшеницы, а вот форма и размер могут быть любыми (у меня спиральки).
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук вместе с чесноком до прозрачности, около 2 минут на сильном огне.
В сковороду к луку с чесноком переложите мясной фарш.
Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец и смесь прованских трав.
Обжарьте фарш на сильном огне минут 5, часто перемешивая и разбивая комочки. Затем огонь убавьте до среднего и обжаривайте фарш ещё 5 минут.
За это время томатную пасту разведите кипятком (650 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли.
Получившимся томатным соусом залейте обжаренный фарш.
И сразу же в сковороду всыпьте макароны. Перемешайте.
Уровень жидкости должен быть вровень с макаронами и фаршем. На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения.
Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15-20 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте макароны во время приготовления и следите за количеством соуса, если нужно - подлейте немного кипятка. Макароны должны стать полностью готовыми, а соуса практически не остаться на сковороде.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Сыр можно всыпать в сковороду с готовым блюдом и перемешать, а можно разложить макароны в тарелки и посыпать сыром сверху. Мне второй вариант больше нравится.
Подавайте макароны с фаршем в томатном соусе к столу сразу же - горячими.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Макароны - жареные

Сообщение Semerka » 28 дек 2022, 21:28

Люблю макароны с сыром.
Макароны с сырным соусом
Изображение
Макароны под сырным соусом - это очень вкусное и популярное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаем вам простой рецепт приготовления макарон с сыром.
Продукты
Макароны - 400 г
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 60 г
Мука - 50 г
Чеснок - 2-3 зубка
Сыр чеддер (или другой) - 100 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый или перец белый молотый - 0,5 ч. ложки
Орех мускатный - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для макарон с сырным соусом.
Как приготовить макароны с сырным соусом:

Два-три зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками.
В сотейник или в кастрюлю с толстым дном кладем 60 граммов сливочного масла, немного разогреваем, добавляем нарезанный чеснок, слегка обжариваем.
Всыпаем 50 граммов муки.
Обжариваем на среднем огне, все время перемешивая, до получения однородной смеси. Полученная смесь называется Ру. Ру можно зарумянить до разной степени. Для сырного соуса нам понадобится Ру светлого цвета, поэтому обжариваем муку со сливочным маслом 1-2 минуты.
Делаем большой огонь и, не прекращая перемешивать, постепенно вливаем один литр молока комнатной температуры. Перемешиваем до получения однородной массы.
Доводим до кипения, делаем маленький огонь, добавляем щепотку мускатного ореха, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного или белого молотого перца, перемешиваем. Варим, время от времени перемешивая, на маленьком огне 15 минут.
Пока соус варится, в большую кастрюлю наливаем три литра кипящей воды, добавляем три чайные ложки соли. В кипящую воду закладываем 400 граммов макарон, делаем маленький огонь и варим, при постоянном кипении, до готовности. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг.
Через 15 минут возвращаемся к соусу. Снимаем соус с огня, добавляем 100 граммов натертого сыра чеддер или другого сыра, на ваш вкус. Перемешиваем и сырный соус для макарон готов.
Добавляем в сырный соус сваренные макароны.
Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусные макароны в сливочно-сырном соусе к столу. При желании можно посыпать тёртым сыром пармезан.
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Макароны - жареные

Сообщение toshka_ek » 14 фев 2024, 17:43

Вкусные макароны по флотски.
Макароны по-флотски
Изображение
Легендарный рецепт макарон по-флотски, придуманный, по одной из версий, советским поваром в середине прошлого века и представленный на кулинарном конкурсе в Риме. Главная особенность этого рецепта - добавление сливочного масла, причём на двух этапах приготовления блюда. Рецепт также отличается способом обжаривания фарша и лука. Макароны желательно выбирать с бороздками, чтобы фарш хорошо удерживался на них.
Продукты
(на 3 порции)
Макароны (перья с бороздками, спиральки и т.п.) - 225 г
Говядина - 275 г
Лук репчатый - 175 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,25 л

Подготовить продукты по списку.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. (В оригинальном рецепте лук нарезается перьями.)
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить нарезанный лук и жарить, помешивая, 7-8 минут, до золотистого цвета.
После этого добавить к луку 25 г сливочного масла.
Растопить масло и поджарить лук ещё 1-2 минуты на небольшом огне, пока не появится приятный сливочно-луковый аромат.
Говядину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решёткой.
Выложить мясной фарш на отдельную, хорошо разогретую сковороду. Постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы не оставалось крупных комочков. Жарить на огне чуть выше среднего, пока весь сок не испарится и фарш не поменяет цвет на серый, около 5 минут.
После этого влить в сковороду с фаршем 1 ст. ложку растительного масла, немного уменьшить огонь и жарить фарш до золотистого цвета и приятного аромата жареного мяса, ещё минут 7-8. В процессе жарки фарш не солить и не перчить.
Готовый мясной фарш и обжаренный лук соединить. Добавить соль и перец, перемешать и оставить немного настояться.
В кастрюле довести воду до кипения, добавить щепотку соли. Опустить макароны в кипящую воду и варить до готовности по инструкции на упаковке, примерно 10 минут (в рецепте отмечалось, что именно до мягкости, а не альденте).
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, вернуть в кастрюлю.
К макаронам добавить 25 г сливочного масла. Перемешать.
Добавить к макаронам в кастрюле фарш с луком. Всё хорошо перемешать.
Выложить макароны по-флотски в тарелку и подавать к столу.
Это самые вкусные, сытные и аппетитные макароны!
Приятного вам аппетита!
Аватара пользователя
toshka_ek
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 9 мар 2011, 17:21


Вернуться в Блины и другая еда :)


cron