Салат Цезарь

Рецепты, замечания, советы...

Салат Цезарь

Сообщение Sangryl » 20 ноя 2006, 18:43

Начинаю эксперимент по поиску идеального салата Цезарь.
Мой любимый любит этот салат. Он заказывает его в каждом заведении, куда мы заходим.
Каждый раз салат разный, и какой-то...ну...неидеальный: то одного много, другого мало, то - наоборот.
Моя идея заключается в том, чтобы, собрав максимальное кол-во информации о способах/рецептах/особенностях этого салата, найти, так сказать, эталон.
Или придумать свой вариант))))
Буду рада любой помощи. Обещаю поделиться результатами))))
люблю...
Sangryl
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 18:39

salat tsezar'

Сообщение hobbit » 23 ноя 2006, 06:10

privet! vot retsept, nadeyus' pompzhet!!! :D
salat latuk
tertiy parmezan (shaved, not shredded)
zapravka dlya salata "ceaser"(ceaser dressing)
suhariki (croutons)
sol', cherniy perets
mozhno anchousy sverhu polozhit' (parochku - troyku, ne bol'she)
udachi!!! :lol:
hobbit
 

Сообщение Sangryl » 11 дек 2006, 11:20

Ну чтож, эксперимент был признан на 4. Основную сложность вызвала заправка - она получилась вкусной, но консистенция слишком жидкая(((( Будем пробовать дальше.
Попробовала бы покупной вариант дрессинга, но пока его в продаже не видела.
люблю...
Sangryl
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 18:39

Re: Салат Цезарь

Сообщение toshka_ek » 23 авг 2012, 11:17

Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте.
Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
Итак,
цезарь салат рецепт
Изображение
В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!
Аватара пользователя
toshka_ek
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 мар 2011, 17:21

Re: Салат Цезарь

Сообщение imaginalis » 28 авг 2013, 21:47

Хочу предложить свой рецепт салата Цезарь.
Изображение
1 пучок салата «Романо»
1 яйцо
1 лимон
3 ломтика свежего батона
40 г пармезана
1- 2 зубка чеснока
оливковое масло
соус «Вустершир»
соль
перец

С хлеба срезать корочку, поломать на кусочки или порезать кубиками, примерно 1х1 см, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовом шкафу, чтобы подрумянились, но оставались мягкими внутри. Остудить. Это так называемые крутоны, или гренки.
Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить в блендере. Добавить сок лимона, щепотку соли, перец, чеснок по вкусу, несколько капель вустерширского соуса. Если у Вас нет соуса, то можно добавить немного горчицы и соевого соуса. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.
Салат порвать руками и перемешать с соусом.
Тарелку натереть чесноком, выложить салат.
Сверху посыпать сухариками и потереть на крупной терке пармезан. Сразу же подаем Салат Цезарь на стол.
Приятного аппетита!
imaginalis
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 июл 2013, 06:49

Re: Салат Цезарь

Сообщение gcib » 7 сен 2013, 20:39

imaginalis писал(а):С хлеба срезать корочку, поломать на кусочки или порезать кубиками, примерно 1х1 см, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовом шкафу, чтобы подрумянились, но оставались мягкими внутри. Остудить. Это так называемые крутоны, или гренки. Шиншиллы
Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить в блендере. Добавить сок лимона, щепотку соли, перец, чеснок по вкусу, несколько капель вустерширского соуса. Если у Вас нет соуса, то можно добавить немного горчицы и соевого соуса. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.
Салат порвать руками и перемешать с соусом.
Тарелку натереть чесноком, выложить салат.
Сверху посыпать сухариками и потереть на крупной терке пармезан. Сразу же подаем Салат Цезарь на стол.
Приятного аппетита!

Выглядит аппетитно, но сложив компоненты в уме, не стал экспериментировать. Боюсь перевести дорогой сыр... :oops:
Аватара пользователя
gcib
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 сен 2013, 20:06
Откуда: Одесса, Украина

Re: Салат Цезарь

Сообщение Harybald » 13 мар 2015, 14:17

Буду рада любой помощи. Обещаю поделиться результатами))))
We offer best quality learnalanguage - learn danish test papers and dumps materials. You can learnalanguage - learn korean get our 100% guaranteed questions BBC’s languages to help you in passing the real exam of Foreign Service Institute
Harybald
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 14:14

Re: Салат Цезарь

Сообщение Semerka » 8 окт 2018, 14:08

Очень вкусный салат цезарь.
Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь"
Изображение
Я рекомендую приготовить салат "Цезарь" именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата на готовый покупной, под таким же названием "Цезарь". Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.
Продукты
Салат листовой ромен - 1 кочан
Батон белый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 70-100 г
Соус рыбный - 1 ч. л.
Соус вустерский - 1 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр пармезан - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу

Подготовим продукты для салата "Цезарь". Классический салат "Цезарь" состоит из 3-х основных компонентов - одноименного соуса, сухариков и салатных листьев. Каждый пункт влияет на вкус готового блюда.
Начнем с сухариков. Лучше всего подойдет батон. Нарежем батон маленькими кубиками. По мне, так чем мельче, тем вкуснее будет.
Переложим нарезанный батон на противень или в форму, посыплем сушеным чесноком, посолим и добавим оливковое масло, чтобы досталось каждому кусочку. Отправим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, подсушиться.
Листья салата промоем (обязательно попробуйте салат ромен). Обсушим салатные листья любым способом, например салфетками.
Сухарики уже почти готовы, и я советую посыпать на них сыр. И поставить обратно в духовку до золотой корочки.
Я использую один желток, а одно яйцо заливаю крутым кипятком на минуту, затем перекладываю в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. За это время белок лишь только-только схватится - я думаю, есть смысл его достать ложечкой, иначе можно было бы обойтись желтком.
Взбалтываем желтки, добавляем 1 или 2 зубчика чеснока, и добавляем рыбный и вустерский соусы. Также нам нужна горчица. Но не обычная столовая, а дижонская. Добавляем сок лимона и немного тертого пармезана - чем его будет больше, тем соус будет гуще, но сильно густым он не должен быть (примерно как сливки). И добавляем оливковое масло, грамм 70-100. Хорошо все смешиваем.
Итак, все основные части салата "Цезарь" у нас готовы - можно все соединять.
Все листья салата покрываем соусом, а сверху добавляем готовые гренки. Обязательный штрих - это сыр пармезан сверху, его очень легко нарезать овощечисткой.
Классический салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40


Вернуться в Блины и другая еда :)


cron