Блины!

Рецепты, замечания, советы...

Блины!

Сообщение Sergeevich » 5 мар 2005, 21:54

Предлгаю рецепт приготовления смеси для тонких блинов

1. Молоко (4 стакана)
2. Вода (1 стакан)
3. Соль (1 ч.л.)
4. Сахар (4 ч.л.)
5. Мука (3 стакана)
6. Яйца (3 шт.)
7. Сода (на кончике ножа)
8. Подсолнечное масло (1 ст.л.)

Размешать в чане в той последовательности, указанной в рецепте, взбить венчиком до образования пены. Брать понемногу в черпак и выливать на гладкую сковородку, подливая после каждого блина на сковороду масла размером с 10-копеечную монету (1997-2005 гг. выпуска)
"Водки, баб и марафету!"
Sergeevich
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 мар 2005, 21:45

Блины

Сообщение Гость » 2 мар 2006, 00:20

Да,в принципе, рецептов тонких блинов полно.Главное,чтоб тесто было жидкое.Чем оно гуще,тем сложнее сделать тонкие блины.А вот с содой,точно,тонкие блины не получатся.
Можно смесь протирать через сито,тогда тоже комочков не будет.
Я в тесто добавляю немного растительного масла.И, когда снимаю со сковороды,смазываю кусочком сливочного.Тогда они получаются очень мягкие.
Гость
 

Сообщение Сэмуэл » 16 май 2006, 14:52

Нарооод, я один раз ела самые вкусные блины!!! Знаете в чем фишка? В том, что мы их жарили в походе на железном весле от четырехместного катамарана, да еще и в 3 часа ночи... До ближайшего магазина - 4 часа пешком. Это было наше последнее запасное весло... Остальные три мы просто утопили.
компьютер имеет одно неоспоримое преимущество перед мозгом: им чаще пользуются
Аватара пользователя
Сэмуэл
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 май 2006, 13:44
Откуда: Москва

Сообщение Madam » 12 сен 2006, 04:30

Мои блины, поверьте, тонкие и вкусные!
Вытащить из холодильника 2 яйца, чтобы они полежали и были комнатной температуры, не холодные. Просеять 1 кг муки, добавить 1/2 ч.л. соли 2 - 3 ст. ложки сахарного песку, перемешать. Подогреть примерно 2 литра молока ( пишу "примерно" только потому, что мука разная: для одной нужно больше жидкости, для другой меньше. Как для разных сортов риса). Добавляем понемногу тёплое молоко в муку и непрерывно перемешиваем. Когда масса станет консистенции сметаны, добавляем по одному (!) яйца; очень хорошо после каждого яйца вымешивать тесто. Выливаем постепенно оставшееся молоко. Тесто жидкое (если возьмёте на указательный палец и сопрекоснётесь большим, почувствуете не воду, а что - то более мягкое...), добавляем растительное масло (4 - 5 ст. ложек), перемешиваем (чтобы не было видно жира наверху теста). Очищаем 1/2 луковицы, накалываем вилкой (не насквозь, чтобы не царапать сковородку), разогреваем сковородки на довольноприличном огне, наливаем растительное масло в небольшую плошку, макаем луковицу, мажем ею горячую (раскалённую) сковородку и наливаем тесто небольшой поварёшкой, разворачивая сковороду по кругу, чтобы тесто, растекаясь, заполнило площадь сковороды. Чистой лопаточкой (деревянной) подцепить блин и перевернуть на другую сторону. Складывать на большую плоскую тарелку. Приятного аппетита!
Все женщины по своей сути - ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Аватара пользователя
Madam
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 02:34
Откуда: Отовсюду

Сообщение Madam » 12 сен 2006, 04:36

Кстати, прекрасная закуска под водочку:

разделать кильку (или селёдку на тонкие пластины) и разложить на блин. Свернуть блин конвертом или трубочкой - без разницы, - на вкус не влияет... Так же вкусно и с икрой...

Изображение
Все женщины по своей сути - ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Аватара пользователя
Madam
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 02:34
Откуда: Отовсюду

Re: Блины!

Сообщение Сэмуэл » 11 янв 2007, 13:49

Sergeevich писал(а):подливая после каждого блина на сковороду масла размером с 10-копеечную монету (1997-2005 гг. выпуска)

ну не знаю. я вообще масла не подливаю. Только впервый раз. Когда "скороводка" еще тока греется))
компьютер имеет одно неоспоримое преимущество перед мозгом: им чаще пользуются
Аватара пользователя
Сэмуэл
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 май 2006, 13:44
Откуда: Москва

Кубик Магги

Сообщение Блиноед » 14 ноя 2007, 14:51

В ссылке на рецепт тоненьких блинов указано, что автор может добавлять туда кубик Магги. Уважаемые дамы и господа, не делайте этого ни за какую денежку! Кубики Магги, а также Кнорра и пр. - это больше 50% глутамата натрия (т. наз. усилитель вкуса), а это - яд для нервной системы :evil: Пожалейте себя...
Блиноед
 

Re: Блины!

Сообщение yanakys » 7 май 2008, 05:08

как приготовить блины из гречневой муки?
yanakys
 

Re: Блины!

Сообщение стас » 17 авг 2008, 15:27

а я сегодня буду готовить )
стас
 

Re: Блины!

Сообщение Королева Марго » 27 янв 2009, 22:45

Даю свой собственный рецепт блинов дрожжевых. Только пугаться не надо. Все предельно просто. Берем молоко пополам с водой - где-то по стакану. подогреваем до теплого состояния. Половину жидкости наливаем в емкость для теста, добавляем соль - одну щепотку, сахар - где-то одну столовую ложку, начинаем просеивать муку (муку просеивать обязательно!). Муки нужно взять столько, чтобы тесто стало как на жидкие оладьи - тогда оно лучше вымесится и не будет никаких комочков и вместе с мукой добавляем дрожжи сухие 1-2 чайных ложки. Лучше, если дрожжи будут типа САФ -Момент. Когда тесто вымешано полностью (разбиты все комки), то начинаем добавлять оставшуюся жидкость по чуть-чуть. Если тесто получается густовато - добавляем жидкости больше, если консистенция уже хорошая, а осталась жидкость -ничего страшного. Здесь все зависит от влажности муки. Поэтому нельзя дать точное количество муки . Ставим тесто в теплое место на 0,5-1 час. тесто поднялось - перемешиваем, добавляем растопленое масло сливочное пополам с растительным рафинированным и начинаем жарить. И запомните Никакие тефали не заменят старую добрую чугунную сковородку и не только при выпечке блинов.
Королева Марго
 

Re: Блины!

Сообщение fiberchina89 » 15 июн 2009, 09:29

блин спасибо за рецепт блинов такие клевые получились вкусные и самое главное в нынешнее время дешевые блины, теперь буду постоянно делать блины по вашему рецепту и всем буду советовать так делать, спасибо огромное за супер пупер блины .очень ввввввввввкусно.
_____________
fiber cable price
fiberchina89
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 08:44

Re: Блины!

Сообщение suibianni4 » 16 июн 2009, 22:53

Вот по поводу сковородки Королева Марго правильно заметила. Чугун -0 он и в Африке фугун. Отлично готовит все. А я купил тефалевскую блинницу, так каждый раз заново к ней привыкаю. :( Устал ужо.


___________
В нашем уезде товары из Китая таргетитируются и брендируются с полпинка  
Аватара пользователя
suibianni4
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 май 2009, 13:11

Re: Блины!

Сообщение toshka_ek » 9 мар 2011, 17:27

Мои еще банановые любят блинчики на завтрак.
Банановые блинчики
Этот рецептик уже давно гуляет по разным сайтам, вот им-то я и решила окончить Масленицу. Теперь, думаю, надо было с него начинать эту неделю. =))) С шоколадным сиропчиком просто бесподобно!!! Итак, блины рецепт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.
Ингредиенты на 2 порции:
2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока
Аватара пользователя
toshka_ek
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 мар 2011, 17:21

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 30 май 2011, 22:28

Хороший рецепт,беру себе..
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 30 окт 2012, 23:10

Посмотрите у меня рецепт блинов на молоке, шикарные блины:)
Изображение
Блинчики с пузырьками

Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.

Продукты
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода газированная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сода по вкусу
уксус по вкусу
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 23 янв 2013, 15:49

Мои фирменные блины рецепт.
Изображение
Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире.

Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

Продукты
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки


Приготовление теста для блинов на кефире:

1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.

2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.

3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.

4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение gcib » 7 сен 2013, 20:23

Блин, я думал блин - это сложное в приготовление блюдо! Прям отпетый холостяк.
Бегу на кухню искать муку!!! :lol:
Аватара пользователя
gcib
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 сен 2013, 20:06
Откуда: Одесса, Украина

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 14 ноя 2018, 17:48

Как испечь вкусные блины.
Блины молочные тонкие
Изображение
Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г

Продукты для молочных блинов перед вами.
Как приготовить молочные блины:

В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.
Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.
Готовые молочные блины. Приятного чаепития!:)
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 23 янв 2019, 16:54

Это вкусно - рецепт блинов на молоке классический.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Изображение
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 7 фев 2019, 19:24

Это вкусно - блины на кефире рецепт тонкие с дырочками.
Блины на кефире, с дырочками
Изображение
Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире - нежные и воздушные, с дырочками.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

В миску влить кефир.
Добавить соль, сахар и яйца.
Все хорошо взбить.
Просеять муку.
Добавлять частями, все время взбивать, чтобы не было комочков.
Вскипятить чайник. В стакане кипятка развести соду. Влить в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 5-10 минут.
Влить масло.
Все хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать салом или растительным маслом.
Вылить порцию теста в сковороду, распределить тесто равномерно по всей сковороде тонким слоем.
Печь блины на среднем огне до золотистости.
Готовый блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
Так испечь все блины на кефире.
Блины на кефире, с дырочками, подавать горячими, с икрой, вареньем или другой начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40


Вернуться в Блины и другая еда :)


cron