Исходная статья

Про электрические бритвы, станки, методы бритья...

Исходная статья

Сообщение stamina » 22 янв 2007, 23:49

Эта ветка форума создана на основе моей статьи по адресу
http://stamina.ru/braun.htm
Аватара пользователя
stamina
Site Admin
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 30 янв 2005, 22:31
Откуда: С.-Петербург

Re: Исходная статья

Сообщение DSN » 10 янв 2009, 00:25

Бритва Panasonic ES GA21
Прежде чем дать характеристику бритве Panasonic ES GA21, расскажу немного о себе. Я никогда раньше не пользовался электробритвами. Лучшим станком считаю Gillette Mach 3. Ненавижу бритье и завидую африканскому племени (не помню какому но видел по телику) там молодым неграм на жидкую бороденку наносили местную чудо глину и делали эпиляцию как воском, после чего борода больше не росла никогда. Бородой обрастаю как средне статистический мужчина и если б я был военнослужащим, то бриться приходилось бы ежедневно.
Никогда не думал, что электробритва может составить конкуренцию станку, но решил попробовать после телевизионной рекламы электробритвы, модели не помню. Покупка хорошей электробритвы достаточно дорогое удовольствие, покрайней мере для меня, и было бы обидно впустую выкинуть деньги. Поэтому засев в интернете постарался собрать максимальное количество информации и выбрать подходящую модель для себя. Исходными данными для поиска были:
1. Максимально чистое бритьё
2. Возможность использовать для бритья пену.
При выборе остановился на марке Панасоник, т.к. на остальные марки было слишком много отрицательных отзывов. Только хорошие отзывы (без отрицательных отзывов) были у моделей ES 80ХХ, 81ХХ, 82ХХ, особенно яркие отзывы у модели 8249 – флагман Панасоника. Но есть одно НО, сетку в бритве необходимо менять через год ножи через 2 года. Судя по отзывам в интернете их днем с огнём не сыщешь, а если и найдешь то стоимость может доходить до половины стоимости бритвы. Теперь считаем денежки, одной головки Gillette Mach 3 хватает примерно на пять раз. Стоимость одной головки составляет примерно 100 рублей. Если бриться ежедневно, то на 1 год требуется 73 головки или 7300 рублей. Я позволяю себе бриться через день, два. Соответственно денег требуется не более 3600 рублей. Стоимость Panasonic ES 8249 8500 рублей, бритье такой электробритвой получается золотым.
Итак со стоимостью я определился, требуется бритва стоимостью до 3600 рублей и достоинствами бритв серии ES 80ХХ, 81ХХ, 82ХХ а именно:
1. не менее трех головок
2. головки дугообразные
3. 13000 об/мин
4. самые острые лезвия Nano-Edge
5. японская сборка – хотя этот пункт спорный, не важно где сделано японцы следят за качеством своей продукции, важно какая марка.
Все вышеперечисленные характеристики судя по отзывам в интернете являются обязательными для качественного бритья. Мой выбор останавливается на бритве Panasonic ES GA21. Стоимость бритвы у официального дилера Panasonic 2600 рублей. Стоимость бритвы в раскрученных сетях бытовой техники более 3000 рублей.
Прежде чем приступить к первому в своей жизни бритью электробритвой, я был морально подготовлен к тому что без опыта не смогу хорошо пробриться с первого раза, будет раздражения и даже порезы. При первом своем бритье я имел двухнедельную щетину давно превратившуюся в бороду с длиной волоса до 5 мм.
Я нанес гель для бритья Gillette, смочил бритву и побрил лицо. С первого раза бритьё получилось нечистое, пришлось повторно нанести гель и бриться заново. Но и после повторного бритья я не смог пробрить труднодоступные места на скулах и в районе кадыка, скорее всего это произошло из-за того, что волос слишком длинный приклеися из-за геля к коже и бритва не смогла их взять. Пришлось добривать станком. Почему станком? Ну научусь со временем и бритвой пользоваться. Виски также не удалось привести в порядок, пришлось использовать станок. Теперь умываем лицо и внимательно изучаем эффект бритья электробритвой. Щёки и чушка выбриты идеально «эффект попки младенца» - это когда ведешь рукой против роста волос и не ощущаешь щетину. На подбородке такого эффекта нет, но и щетину невидно, что меня вполне устраивает. Наношу гель после бритья, почти не щиплет, нет раздражения и порезов.
Второе бритье произвел через два дня, уже успел покрыться достаточно жесткой щетиной.
Для бритья также использовал гель. Побрился отлично за исключением тех же скул и кадыка. Гель второй раз наносить не стал прижал бритву посильней и по сухому добрил, получилось не плохо. Нанес гель после бритья щепало немного больше чем в первый раз, и выскочило несколько точек раздражения. Минут пять спустя кожа остыла, поры затянулись пропало раздражение а «эффект попки младенца» появился и на труднодоступном подбородке.
Вывод: я приятно удивлен качеством бритья не уступающем станку. Очень доволен покупкой и всем рекомендую модель ES GA21.
DSN
 


Вернуться в Битва бритв