Начал с обычного - двух - четырех пальцевого метода был небольшой опыт в аське.. решил выучится - настоящий компьютерщик и инжинер должен шпарить по клаве со стуком...
загрузил "солло" - поставил - мягко сказть не пошло.. подумал, что лентяй и неудачник(автор частенько на это намекал по ходу обучения) и подсунул прогу подруге - она определенно по усерднее - тот же результат , только дошла на отлично до пловины - потом взвыла - сказала, что это уже издевательство - забросили мы "солло" до следущего раза- прям как в хелпе стамины написано..
Как-то, бродя по просторам инета - увидел сайтик посвященный приинтересным девайсам из электроники, последняя статья была совсем уж не в нему - как научится быстро печатать.. поскольку сайт мне понравился в целом -я прочитал и это до конца - чел провел некий обзор тренажоров, клял солло по чем свет стоит (родственная душа!) и хвалил стамину... ну я понял что это мое - определенно должно получится и...
кайф во первых!! от того что чувствуешь, как учишься и что получается все лучше и лучше - и не через пол месяц или два, а завтра и после завтра! Причем усилий-то всего нечего..
за неделю выучил всю русскую раскладку!
за месяц 150 (начинал с 30 где-то - т.е с начала)
через три месяца где-то 200 с гаком...
потом не до тренировок было, да и уже печатал только в слепую - это удобнее, быстрее и в удовольствие немного... ну и стук характерный тоже радует окружающих.
ща - где-то через пол года урааа!! прога показала 303!! а я как раз и поставил себе цель зайти за 300

) хотя в какой-то момент казалось, что мои кривые ручки этого не дадут (280 и затык)
потом стало по больше времени - немного тренировок и 303!!!!
(реально в аське строчу 250-290 2-4% ошибок)
Урааа - слава автору -Огромное спасибо!!!!!
Буду продолжать тренироваться, может и 400 ??

)))