Страница 1 из 1

Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2008, 16:50
Osaka
Приветствую!
Спасибо за программу, очень хороша. Но, к сожалению, работает только под виндой, даже из-под wine не запускается. Не планируете ли вы версию для линукса?

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 9 сен 2008, 00:11
Debian
Под wine она запускается и даже работает (версия wine 1.0). Только чо-то уроки и интерфейс английские.

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 03:25
linux
да интерфес английский пробовал под openSUSE 11 (wine 1.1.2), но придумал способ
Код: Выделить всё
cd ~/.wine/drive_c/Program\ Files/Stamina/Language/
rm en.ini
cp ru.ini en.ini
cd ../Data
rm *.en *.us
cp phrases.ru phrases.en
cp lessons.ru lessons.us
Есть не большой глюк при запуске с меню, но он легко обходится нажатием пробела. Других пока не заметил

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 22:51
Санчо
Этот вариант не подходит.

На сколько я смог установить опытным путём (инсталляция с одного дистрибутива под Wine и под VirtualBox-WinXPrus) - Стамина при запуске определяет тип ОС и работает по разному. Под английской ОС нет части меню и части настроек, не зависимо от того, какой ini-шник вы ей подсунули. В Стамине под Wine невозможно сменить раскладку клавиатуры - только английская. При запуске той же копии программы под WinXPrus - данная опция есть.

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 00:01
stamina
Вот рецепт от Vitaly Koryakin (если кому-то надо его емейл, то пишите мне):
-----------------------------------
Проверено на системе:

OS: GNU/Linux Debian "Sid"
Kernel version: 2.6.26-1-amd64
Wine version: 1.0.1
Locales: любая русская локаль должна быть установлена в
системе. Я привожу в примерах ru_RU.UTF-8.

1. Wine должен быть установлен. Для систем с пакетным менеджером apt -
это достигается выполнением команды:

# sudo apt-get install wine

2. После этого необходимо загрузить библиотеку mfc42.dll расположенную
по следующему адресу
http://www.dlldump.com/download-dll-fil ... nload.html
и скопировать в ~/.wine/drive_c/windows/system32/mfc42.dll

3. Установка программы:

# env LANG=ru_RU.UTF-8 wine StaminaSetup.exe

Для полноценной функциональности программы необходимо создать русскую
и американскую раскладки в Wine. Возможно, это уже выполнено для
некоторых локализованных дистрибутивов. Проверить можно запустив
программу как описано в пункте 4.

Я прикрепил три файла с ключами реестра (см.ниже), для каждого из которых
необходимо выполнить следующую команду:

# wine ~/.wine/drive_c/windows/regedit.exe <file{1,1.1,2}.reg>

4. Запуск программы:
Кликаем по ярлыку на рабочем столе и, если видим вместо символов
кракозябры, читаем дальше.

env LANG=ru_RU.UTF-8 wine ${HOME}/.wine/drive_c/Program\
Files/Stamina/Stamina.exe

5. Создаем алиаз для этой команды и сохраняем его в
.tcshrc
alias stamina "env LANG=ru_RU.UTF-8 wine
${HOME}/.wine/drive_c/Program\ Files/Stamina/Stamina.exe"

.bashrc
alias stamina="env LANG=ru_RU.UTF-8 wine
${HOME}/.wine/drive_c/Program\ Files/Stamina/Stamina.exe"

Теперь по вызову из терминала команды:
# stamina
будет выполняться программа в правильном окружении.


Вот как-то так....

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 2 фев 2009, 21:52
Alexander
Вот это да ! Супер ! Спасибо !

Только более точно команда для .reg файлов из архива будет такой:

wine ~/.wine/drive_c/windows/regedit.exe {1,1.1,2}.reg

cool.jpg
cool.jpg (39.18 Кб) Просмотров: 91840

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 00:54
dander
stamina запуститься отказалась. Не подскажете, в чём может быть дело?
сижу в Ubuntu. Установил wine 1.0.1 сегодня, aimp2 запустился без всяких бубнов.

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 10:40
vancha94
Народ, а через кроссовер её запустить возможно?

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 5 май 2009, 17:53
TeleMax
:D
Высший класс!!!
Запустилась и заработала на русском и англ. по схеме описаной от Алексея!
Ubuntu 9.04 (правда реестровые ключи внес ручками)

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 13:24
Alexander
dander писал(а):stamina запуститься отказалась. Не подскажете, в чём может быть дело?


А если запустить из консоли, что выдаёт, на что ругается ?

Код: Выделить всё
wine ~/.wine/drive_c/Program\ Files/Stamina/Stamina.exe

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 3 авг 2009, 19:55
xemo
сделал все по предложенной схеме, stamina запускается, однако при попытке начать набор текста, ничего не происходит, ни в русской ни в английской раскладках, после завершения урока - набранных символов - 0. Help!!!

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 13:07
went.out
как вариант можно попробовать еще и вот это:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/14396

:)

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 16:37
IIIenapg
Сообщу лишь об успешном запуске:
Код: Выделить всё
> uname -sr
FreeBSD 8.0-RC3
> wine --version
wine-1.1.33
> locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=

Для русификаци интерфейса достаточно было создать ключик "2"="00000419" в ветку [HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload] (файл 2.reg от Vitaly Koryakin).

PS: может быть успешному запуску способствовали установленные до этого через wine-doors пакеты:
Код: Выделить всё
> wine-doors --list
Installed:
  arial 1
  arial_bold 1
  comicsans 1
  courier_new 1
  times_new_roman 1
  webdings 1
  autohotkey 1
  winegecko 0.9.0
  mfc 4
  riched32 1
  trebuchet 1
  georgia 1
  andale 1
  impact 1
  verdana 1
  scrhst 5
  dcom 98
  ie 6

PPS: пока заметил только одну проблему - в справке содержание отображается в таком виде:

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 23:56
kot
Пара дополнений тем, у кого все выводит в кракозябрах и/или не вводится текст(судя по комментам, есть такие :wink: )

Стоит ubuntu 9.10, wine далеко не последний, остальное думаю не важно.
У меня была подобная проблема, а суть ее заключалась в том, что стамину нужно было запускать из под папки, принадлежащей вайну ( :!: ). В противном случае была проблема, что вайн игнорил русскую локаль и невозможно было пользоваться хелпом, набирать буковки и радоваться жизни как слон.

Как же это решается?

Выполняем все пункты вплоть до 4, а потом делаем следующее:
вместо того, чтобы запустить ее
Код: Выделить всё
env LANG=ru_RU.UTF-8 wine ${HOME}/.wine/drive_c/Program\ Files/Stamina/Stamina.exe

делаем
Код: Выделить всё
cd ${HOME}/.wine/drive_c/Program\ Files/Stamina/ && env LANG=ru_RU.UTF-8 wine Stamina.exe


Теперь все должно работать.

Соответственно для .bashrc и .tcshrs(кстати, последнее - что это?) делаем так:
Код: Выделить всё
alias stamina="cd ${HOME}/.wine/drive_c/Program\ Files/Stamina/ && env LANG=ru_RU.UTF-8 wine Stamina.exe"


А да, стамина должна лежать в програм файлах =)

От себя: хочу сказать спасибо девелоперу этой проги. Ты нереально крут :wink:

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 21:16
AndreiBA
Это всё, конечно, прекрасно, здорово и эротично... с бубнами-то...
Но всё-таки, портирование на линукс_энд_компани планируется, мечтается или забыто и выброшено?
Я клоню к тому, что рецептов масса, один страшней другого, а ответа на вопрос топикпастера нету... =)

Re: bulgarian

СообщениеДобавлено: 1 июл 2010, 12:59
manolev
env LANGUAGE=bg_BG.cp1251 LC_ALL=bg_BG.cp1251 wine ${HOME}/.wine/drive_c/Program\ Files/Stamina/Stamina.exe

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 5 июл 2010, 20:21
TeleMax
re: AndreiBA

Алексей уже отвечал, что под Линукс писать он еще не собирался (с мыслями). Как скоро? Не уточняет.
Варианты запустить есть, только если ты не хочешь ими пользоваться, добрый дядя не придет, и не сделает это за тебя.

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 12:36
Berserkr
с wine 1.3.4 запустилась без бубна, запускаю через Q4WINE, вайн притворяется 7 виндой

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 20:58
maksevrodim
У меня щас старый вайн какой-то - но всё равно попробую запустить :)
----------
одежда из китая

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 19:19
tungus1977
Здравствуйте!
Программа супер!Огромное спасибо разработчикам!
Полгода как перешёл на Linux.Установил Stamina ,работает норамально ,только нет английской
раскладки клавиатуры.Не подскажете в чём проблема?
Ноутбук Samsung R-528
Система Ubuntu 10.10 ядро 2.6.35.28 generic
установлен wine 1.3 17
заранее спасибо!

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 23:49
lenko_27
Застряла на шаге "если видите кракозябры" и "создаем алиас и сохраняем его в ..." не могу разобраться, многабукав в мануалах по созданию/редактированию .tcshrc . помогите... Ubuntu 11.... :cry:

UPD: Я ее победила все-таки. Ура-ура!

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 12:00
icem
Ubuntu 11.04, все пошло без бубнов, кроме меню в справке.
Ставим пакеты wine-1.3, winetricks.
ставим библиотечку mfc42, так проще всего: winetricks vcrun6
ставим стамину, запускаем из списка программ, все ок.

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 3 сен 2011, 21:55
stamina
КЛОН СТАМИНЫ

Фрагмент письма от Ивана Романова:
...У меня давно было желание переписать Stamin'у под Linux. И вот теперь у меня до этого дошли руки. Пишу на C++/Qt, то есть кроссплатформа. Взял Ваши оригинальные уроки и фразы. На данный момент я сделал основной функционал, то есть работают уроки и фразы, на английском и русском. выводится статистика по пройденному уроку. В будущем, чуть позже когда что то более приличное будет, хочу опубликовать исходники под GPL, в качестве хранилища использовать github. И дальше так же собрать пакет для дистрибутива Fedora.
....
Сделал репозиторий https://github.com/drizt/dexty. Для сборки необходим Qt. В linux это делается так:
qmake-qt4
make

----------------------------------------------------
Я без понятия чего за программа и о чём речь. Думаю кому надо разберутся. Емейл Ивана см. на странице https://github.com/drizt

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 14:27
Alexander
До Стамины ещё далеко, но доброе начало положено.

Собирается, запускается:

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 5 июл 2015, 19:26
Sokolov
Здравствуйте, Алексей!
Под впечатлением от Вашей идеальной проги несколько лет создаю обучающие программы-тренажеры. Давно была мечта перенести Вашу софтину в онлайн-версию, что для использования в школе на уроке в некоторых отношениях удобнее. Ваше толерантное отношение к клонированию на Linux прошу распространить и на мою копию-веб. С моей стороны, с каждого Вашего урока на нашем сайте будет ссылка на Ваш сайт (две из них индексируемые).
Возможно, для начинающих работать на Linux онлайн-версия тоже будет проще.
https://staminaon.com/ru/
Дизайн «содрал» не от лени, а просто не хотелось портить хорошо сделанное.

Изображение

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 7 июл 2015, 17:06
stamina
Прикольно, уже пора делать раздел с клонами Стамины!
Думаю надо открывать новый раздел на сайте ))

На ссылки не претендую. Достаточно и одной )

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 7 июл 2015, 17:34
Sokolov
Спасибо (ссылка на автора нужна, наши обязательства в силе).

Re: Stamina для Linux?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 13:24
stamina
Форум закрыт, продолжаем обсуждать здесь - http://vk.com/topic-105250424_32445329