Как бы язык-то переключить?

Про клавиатурные тренажеры и машинопись.

Как бы язык-то переключить?

Сообщение atman » 16 фев 2012, 12:41

Что-то то ли я с утра не отдупляюсь, то ли свежескачанная Стамина.
Она отображает английскую раскладку и интерфейс на английском, а в меню отсутствует пункт "Options > Layout"
Изображение
Подучить английскую раскладку - это конечно прекрасная возможность, но я планировал с русской позаниматься...
atman
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 12:27

Re: Как бы язык-то переключить?

Сообщение stamina » 16 фев 2012, 19:50

Скорей всего какая-то нестандартная русская раскладка стоит.

вот почитайте ответ другому юзеру

==================================================================
В любом случае пришли файл с содержимым ключа HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout
(в реестре).

Делается так:
запусти редактор реестра C:\Windows\regedit.exe,
слева выбери подветвь HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout и жми на
ней правой кнопкой мыши, в появившимся меню выбери пункт Export и сохрани в файл.
Этот файл пришли мне. Я тогда посмотрю, что может быть не так.
==================================================================
Аватара пользователя
stamina
Site Admin
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 30 янв 2005, 22:31
Откуда: С.-Петербург

Re: Как бы язык-то переключить?

Сообщение atman » 16 фев 2012, 23:41

Ха, да, раскладка конечно нестанандартная. Я сам ее вчера и сделал с помощью Microsoft Keyboard Layout Creator.
Не выношу в русской раскладке запятую вместо точки на numpad. Вот и сделал.

Впрочем, на прошлой винде (7, 32 бит) у меня стояла точно такая же нестандартная самодельная расклада (bub c руборда), и Стамина прекрасно работала...
А теперь на новой винде (7, 64 бит) раскладку пришлось переделывать заново (на 64 бит какая-то заморочка с раскладками).
Видимо отсюда ноги и растут...

И тем не менее, наверняка как-то можно вопрос этот решить?
atman
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 12:27

Re: Как бы язык-то переключить?

Сообщение atman » 17 фев 2012, 17:23

Да, вот файл с веткой реестра.
Вложения
keyboard layout.zip
(324 байт) Скачиваний: 234
atman
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 12:27

Re: Как бы язык-то переключить?

Сообщение stamina » 17 фев 2012, 21:44

Как видно из файла у тебя в реесте:
[ H K E Y _ C U R R E N T _ U S E R \ K e y b o a r d L a y o u t ]
[ H K E Y _ C U R R E N T _ U S E R \ K e y b o a r d L a y o u t \ P r e l o a d ]
" 1 " = " 0 0 0 0 0 4 0 9 "
" 2 " = " 0 0 0 0 0 4 1 9 "
[ H K E Y _ C U R R E N T _ U S E R \ K e y b o a r d L a y o u t \ S u b s t i t u t e s ]
" 0 0 0 0 0 4 1 9 " = " a 0 0 1 0 4 1 9 "

В файле Program files\Stamina\Layouts.ini прописаны сопоставления кодов и раскладок. У тебя какая-то "странность" - русской 419 назначена какая-то модификация a0010419.
Лечение Стамины - в файл Layouts.ini вставить строку в раздел Layouts:
a0100419=ru,ru,Русская,ё1234567890-=йцукенгшщзхъ\фывапролджэячсмитьбю.Ё!"№;%:?*()_+ЙЦУКЕНГШЩЗХЪ/ФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮ,

(это просто копия строки "00000419=..." только код поменял)
Аватара пользователя
stamina
Site Admin
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 30 янв 2005, 22:31
Откуда: С.-Петербург

Re: Как бы язык-то переключить?

Сообщение atman » 17 фев 2012, 22:00

Ура! Работает!
Правда ты ошибся на одну цифру в строке "лечение системы", но я заметил, поправил.

Спасибо.

Пойду-ка посмотрю, где тут на сайте donate.
Хочу таким образом отблагодарить за оперативную адекватную поддрежку.
atman
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 12:27

Re: Как бы язык-то переключить?

Сообщение stamina » 17 фев 2012, 22:45

хорошо, когда всё хорошо кончается :)
Аватара пользователя
stamina
Site Admin
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 30 янв 2005, 22:31
Откуда: С.-Петербург

Re: Как бы язык-то переключить?

Сообщение Arjumand » 7 янв 2015, 13:24

Это всё, конечно, прекрасно, здорово и эротично... с бубнами-то...
Но всё-таки, портирование на линукс_энд_компани планируется, мечтается или забыто и выброшено?
Я клоню к тому, что рецептов масса, один страшней другого, а ответа на вопрос топикпастера нету... =)
Whether you want to pass ccna security pdf exam exams or looking for ccna books certification, our ccna tutorial can provide guaranteed success in real exam of www.sckans.edu ccna training are also having Uniformed Services University of the Health Sciences
Arjumand
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 янв 2015, 13:06


Вернуться в Клавиатурный тренажер Stamina


cron