Макароны - жареные

Рецепты, замечания, советы...

Макароны - жареные

Сообщение RumS » 9 окт 2005, 06:58

Итак.. О жареных макаронах я узнал на даче, от повара-виртуаза (:
Выглядит, может, не впечетляюще, но вкусно. А это итог (:
Вот, что потребуется для этого:
1) Сковородка
2) Макароны (ну как же без них)
3) Источник огня (=
4) Подсолничное масло
5) Помидоры мелко нарезаные или томатный сок
6) Зелень
Процес приготовления:
Разогреваем сковородку. Делаем маленький огонь. Смазываем сковородку маслом, побольше. Засыпаем макароны, почти доверху. Постояно помешиваем, пока они не станут со всех сторон побелевшими. После нужно добавить помидоры, в тоже время помешывая. Макароны начинают пропариватся, тушится... по необходимости, добавте воду, но не много. И так на не большом огне минут 15-20.
К блюду лучше добавить зелёного (болгарского, сладкого) перца и стаканчик томатного сока.
Пожалуйста ваши отзывы. :wink:
RumS
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 окт 2005, 06:27

Сообщение Максо Ямай » 24 ноя 2005, 01:43

По этому рецепту я не питался, но макароны люблю...
Самое страшное, что может случиться - стану ПИДАРАСОМ!
Аватара пользователя
Максо Ямай
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2 окт 2005, 02:02
Откуда: Северные Васюки

Сообщение Граф » 14 фев 2006, 19:48

Я так уже ел! Клёво!
Граф
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 фев 2006, 15:58

макароны жаренные

Сообщение Надя. » 21 май 2006, 15:23

Сколько лет живу и не знала, что макароны можно жарить.!
Вот это сюрприз.
Спасибо за форум, вообще то я зашла случайно, ради блинов, так как муж попросил приготовить. И засиделась в рецептах.
Как я вам благодарна за рецепты, главное, что просто и быстро.
Спасибо!
А рецепт блинов тоже очень хорош.
Надя.
 

Сообщение Crazy Cook » 13 сен 2006, 21:31

Хочу поделиться своим общажным рецептом...
Итак, для приготовления нашего фирменного общажного рецепта нам понадобятся: собственно макароны, сливочное масло, сахар, кефир.
Макароны отвариваем, но так чтобы не переварить. В это время разогреваем сковороду погорячее, добавляем сливочное масло и ждём пока выпарится влага (но не того момента, когда выпадет чёрный осадок)
Забрасывает тщательно слитые макароны в разогретую сковороду с маслом, посыпаем сахаром и перемешиваем.Жарить нужно на сильном огне. Периодически помешивая, добиваемся равномерного золотистого окраса макарон, сбрасываем их в тарелку и уплетаем с удовольствием запивая указанным выше кефиром. Вещь!!!!!
В качестве макаронных изделий рекомендую использовать рожки.
Люблю я макароны, хоть вешу уже 98кг....
Аватара пользователя
Crazy Cook
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 18:49
Откуда: Бескрайние просторы Беларуси

Re: Макароны - жареные

Сообщение hanifkhan » 27 дек 2014, 10:46

Спасибо за форум, вообще то я зашла случайно, ради блинов, так как муж попросил приготовить. И засиделась в рецептах.
Как я вам благодарна за рецепты, главное, что просто и быстро.
Спасибо!
hanifkhan
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 10:40

Re: Макароны - жареные

Сообщение Semerka » 15 сен 2018, 12:47

Как готовить макароны.
Макароны с яйцом
Изображение
Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.
Продукты
(на 2 порции)
Макароны – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – 1 ст.ложка
Зелень свежая – 1 веточка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – на кончике ножа
Масло растительное – 1 ст.ложка

Для приготовления макарон с яйцами подготавливаем нужные ингредиенты.
Сначала сварим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания.
Как приготовить макароны с яйцом:

Ставим кипятиться воду в кастрюльку, не забываем воду присолить. В кипящую воду закидываем заявленную порцию макаронных изделий. Периодически помешиваем ингредиент, после закипания огонь сбавляем. Варим до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Пока варятся макароны, займемся яйцами. Разбиваем все яйца в удобную посуду.
Добавляем специи: в нашем случае используем соль и молотый черный перец.
Свежую зелень (использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку) промываем, обсушиваем. Мелко рубим. Добавляем зелень к яйцам.
Добавляем столовую ложку майонеза.
Теперь «вооружаемся» миксером или просто используем венчик, чтобы хорошо взбить яйца со специями, зеленью и майонезом. Получилась однородная яичная масса.
Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом.
Заливаем макароны подготовленной яичной массой.
Ставим форму в духовку, которую включить следует заранее, чтобы температура в ней была около 200 градусов.
Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).
Вкусное обеденное блюдо (впрочем, и для ужина оно подойдет) готово.
Подаем макароны с яйцом к столу.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Макароны - жареные

Сообщение Semerka » 29 ноя 2018, 18:43

Как приготовить рецепт запеканка с макаронами.
Запеканка с макаронами и мясом
Изображение
Макаронник - блюдо, с которым справится любая хозяйка.
Продукты
Макароны - 250 г
Вода - 1 л
Мясо - 300 г
Сливки - 50 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Специи - по вкусу

Подготовить продукты для запеканки из макарон.
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем:

Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения.
В кипящую воду добавить макароны, 1 ст.л. растительного масла. Посолить. Варить до степени готовности al dente.
Разогреть масло на сковороду. Обжарить слегка на нем лук.
мясо измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить к луку.
Обжарить мясо с луком, добавить специи по вкусу.
Откинуть макароны на дуршлаг.
Смазать растительным маслом форму. На дно выложить половину макарон.
Сверху фарш с луком.
Затем остаток макарон.
Яйца разбить в миску. Взбить.
Добавить сливки. Хорошо перемешать.
В сливочно-яичную массу натереть сыр. Добавить соль, специи.
Залить яйцами с сыром макароны с мясом.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на пол часа. За 5 минут до приготовления снять крышку.
Готовая запеканка из макарон с фаршем. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Макароны - жареные

Сообщение Semerka » 10 май 2019, 12:22

Я люблю макароны с сыром.
Макароны с сырным соусом
Изображение
Макароны под сырным соусом - это очень вкусное и популярное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаем вам простой рецепт приготовления макарон с сыром.
Продукты
Макароны - 400 г
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 60 г
Мука - 50 г
Чеснок - 2-3 зубка
Сыр чеддер (или другой) - 100 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый или перец белый молотый - 0,5 ч. ложки
Орех мускатный - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для макарон с сырным соусом.
Как приготовить макароны с сырным соусом:

Два-три зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками.
В сотейник или в кастрюлю с толстым дном кладем 60 граммов сливочного масла, немного разогреваем, добавляем нарезанный чеснок, слегка обжариваем.
Всыпаем 50 граммов муки.
Обжариваем на среднем огне, все время перемешивая, до получения однородной смеси. Полученная смесь называется Ру. Ру можно зарумянить до разной степени. Для сырного соуса нам понадобится Ру светлого цвета, поэтому обжариваем муку со сливочным маслом 1-2 минуты.
Делаем большой огонь и, не прекращая перемешивать, постепенно вливаем один литр молока комнатной температуры. Перемешиваем до получения однородной массы.
Доводим до кипения, делаем маленький огонь, добавляем щепотку мускатного ореха, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного или белого молотого перца, перемешиваем. Варим, время от времени перемешивая, на маленьком огне 15 минут.
Пока соус варится, в большую кастрюлю наливаем три литра кипящей воды, добавляем три чайные ложки соли. В кипящую воду закладываем 400 граммов макарон, делаем маленький огонь и варим, при постоянном кипении, до готовности. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг.
Через 15 минут возвращаемся к соусу. Снимаем соус с огня, добавляем 100 граммов натертого сыра чеддер или другого сыра, на ваш вкус. Перемешиваем и сырный соус для макарон готов.
Добавляем в сырный соус сваренные макароны.
Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусные макароны в сливочно-сырном соусе к столу. При желании можно посыпать тёртым сыром пармезан.
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40


Вернуться в Блины и другая еда :)