Блины!

Рецепты, замечания, советы...

Блины!

Сообщение Sergeevich » 5 мар 2005, 21:54

Предлгаю рецепт приготовления смеси для тонких блинов

1. Молоко (4 стакана)
2. Вода (1 стакан)
3. Соль (1 ч.л.)
4. Сахар (4 ч.л.)
5. Мука (3 стакана)
6. Яйца (3 шт.)
7. Сода (на кончике ножа)
8. Подсолнечное масло (1 ст.л.)

Размешать в чане в той последовательности, указанной в рецепте, взбить венчиком до образования пены. Брать понемногу в черпак и выливать на гладкую сковородку, подливая после каждого блина на сковороду масла размером с 10-копеечную монету (1997-2005 гг. выпуска)
"Водки, баб и марафету!"
Sergeevich
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 мар 2005, 21:45

Блины

Сообщение Гость » 2 мар 2006, 00:20

Да,в принципе, рецептов тонких блинов полно.Главное,чтоб тесто было жидкое.Чем оно гуще,тем сложнее сделать тонкие блины.А вот с содой,точно,тонкие блины не получатся.
Можно смесь протирать через сито,тогда тоже комочков не будет.
Я в тесто добавляю немного растительного масла.И, когда снимаю со сковороды,смазываю кусочком сливочного.Тогда они получаются очень мягкие.
Гость
 

Сообщение Сэмуэл » 16 май 2006, 14:52

Нарооод, я один раз ела самые вкусные блины!!! Знаете в чем фишка? В том, что мы их жарили в походе на железном весле от четырехместного катамарана, да еще и в 3 часа ночи... До ближайшего магазина - 4 часа пешком. Это было наше последнее запасное весло... Остальные три мы просто утопили.
компьютер имеет одно неоспоримое преимущество перед мозгом: им чаще пользуются
Аватара пользователя
Сэмуэл
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 май 2006, 13:44
Откуда: Москва

Сообщение Madam » 12 сен 2006, 04:30

Мои блины, поверьте, тонкие и вкусные!
Вытащить из холодильника 2 яйца, чтобы они полежали и были комнатной температуры, не холодные. Просеять 1 кг муки, добавить 1/2 ч.л. соли 2 - 3 ст. ложки сахарного песку, перемешать. Подогреть примерно 2 литра молока ( пишу "примерно" только потому, что мука разная: для одной нужно больше жидкости, для другой меньше. Как для разных сортов риса). Добавляем понемногу тёплое молоко в муку и непрерывно перемешиваем. Когда масса станет консистенции сметаны, добавляем по одному (!) яйца; очень хорошо после каждого яйца вымешивать тесто. Выливаем постепенно оставшееся молоко. Тесто жидкое (если возьмёте на указательный палец и сопрекоснётесь большим, почувствуете не воду, а что - то более мягкое...), добавляем растительное масло (4 - 5 ст. ложек), перемешиваем (чтобы не было видно жира наверху теста). Очищаем 1/2 луковицы, накалываем вилкой (не насквозь, чтобы не царапать сковородку), разогреваем сковородки на довольноприличном огне, наливаем растительное масло в небольшую плошку, макаем луковицу, мажем ею горячую (раскалённую) сковородку и наливаем тесто небольшой поварёшкой, разворачивая сковороду по кругу, чтобы тесто, растекаясь, заполнило площадь сковороды. Чистой лопаточкой (деревянной) подцепить блин и перевернуть на другую сторону. Складывать на большую плоскую тарелку. Приятного аппетита!
Все женщины по своей сути - ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Аватара пользователя
Madam
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 02:34
Откуда: Отовсюду

Сообщение Madam » 12 сен 2006, 04:36

Кстати, прекрасная закуска под водочку:

разделать кильку (или селёдку на тонкие пластины) и разложить на блин. Свернуть блин конвертом или трубочкой - без разницы, - на вкус не влияет... Так же вкусно и с икрой...

Изображение
Все женщины по своей сути - ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Аватара пользователя
Madam
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 02:34
Откуда: Отовсюду

Re: Блины!

Сообщение Сэмуэл » 11 янв 2007, 13:49

Sergeevich писал(а):подливая после каждого блина на сковороду масла размером с 10-копеечную монету (1997-2005 гг. выпуска)

ну не знаю. я вообще масла не подливаю. Только впервый раз. Когда "скороводка" еще тока греется))
компьютер имеет одно неоспоримое преимущество перед мозгом: им чаще пользуются
Аватара пользователя
Сэмуэл
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 май 2006, 13:44
Откуда: Москва

Кубик Магги

Сообщение Блиноед » 14 ноя 2007, 14:51

В ссылке на рецепт тоненьких блинов указано, что автор может добавлять туда кубик Магги. Уважаемые дамы и господа, не делайте этого ни за какую денежку! Кубики Магги, а также Кнорра и пр. - это больше 50% глутамата натрия (т. наз. усилитель вкуса), а это - яд для нервной системы :evil: Пожалейте себя...
Блиноед
 

Re: Блины!

Сообщение yanakys » 7 май 2008, 05:08

как приготовить блины из гречневой муки?
yanakys
 

Re: Блины!

Сообщение стас » 17 авг 2008, 15:27

а я сегодня буду готовить )
стас
 

Re: Блины!

Сообщение Королева Марго » 27 янв 2009, 22:45

Даю свой собственный рецепт блинов дрожжевых. Только пугаться не надо. Все предельно просто. Берем молоко пополам с водой - где-то по стакану. подогреваем до теплого состояния. Половину жидкости наливаем в емкость для теста, добавляем соль - одну щепотку, сахар - где-то одну столовую ложку, начинаем просеивать муку (муку просеивать обязательно!). Муки нужно взять столько, чтобы тесто стало как на жидкие оладьи - тогда оно лучше вымесится и не будет никаких комочков и вместе с мукой добавляем дрожжи сухие 1-2 чайных ложки. Лучше, если дрожжи будут типа САФ -Момент. Когда тесто вымешано полностью (разбиты все комки), то начинаем добавлять оставшуюся жидкость по чуть-чуть. Если тесто получается густовато - добавляем жидкости больше, если консистенция уже хорошая, а осталась жидкость -ничего страшного. Здесь все зависит от влажности муки. Поэтому нельзя дать точное количество муки . Ставим тесто в теплое место на 0,5-1 час. тесто поднялось - перемешиваем, добавляем растопленое масло сливочное пополам с растительным рафинированным и начинаем жарить. И запомните Никакие тефали не заменят старую добрую чугунную сковородку и не только при выпечке блинов.
Королева Марго
 

Re: Блины!

Сообщение fiberchina89 » 15 июн 2009, 09:29

блин спасибо за рецепт блинов такие клевые получились вкусные и самое главное в нынешнее время дешевые блины, теперь буду постоянно делать блины по вашему рецепту и всем буду советовать так делать, спасибо огромное за супер пупер блины .очень ввввввввввкусно.
_____________
fiber cable price
fiberchina89
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 08:44

Re: Блины!

Сообщение suibianni4 » 16 июн 2009, 22:53

Вот по поводу сковородки Королева Марго правильно заметила. Чугун -0 он и в Африке фугун. Отлично готовит все. А я купил тефалевскую блинницу, так каждый раз заново к ней привыкаю. :( Устал ужо.


___________
В нашем уезде товары из Китая таргетитируются и брендируются с полпинка  
Аватара пользователя
suibianni4
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 май 2009, 13:11

Re: Блины!

Сообщение toshka_ek » 9 мар 2011, 17:27

Мои еще банановые любят блинчики на завтрак.
Банановые блинчики
Этот рецептик уже давно гуляет по разным сайтам, вот им-то я и решила окончить Масленицу. Теперь, думаю, надо было с него начинать эту неделю. =))) С шоколадным сиропчиком просто бесподобно!!! Итак, блины рецепт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.
Ингредиенты на 2 порции:
2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока
Аватара пользователя
toshka_ek
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 9 мар 2011, 17:21

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 30 май 2011, 22:28

Хороший рецепт,беру себе..
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 30 окт 2012, 23:10

Посмотрите у меня рецепт блинов на молоке, шикарные блины:)
Изображение
Блинчики с пузырьками

Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.

Продукты
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода газированная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сода по вкусу
уксус по вкусу
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 23 янв 2013, 15:49

Мои фирменные блины рецепт.
Изображение
Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире.

Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

Продукты
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки


Приготовление теста для блинов на кефире:

1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.

2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.

3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.

4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение gcib » 7 сен 2013, 20:23

Блин, я думал блин - это сложное в приготовление блюдо! Прям отпетый холостяк.
Бегу на кухню искать муку!!! :lol:
Аватара пользователя
gcib
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 сен 2013, 20:06
Откуда: Одесса, Украина

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 14 ноя 2018, 17:48

Как испечь вкусные блины.
Блины молочные тонкие
Изображение
Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г

Продукты для молочных блинов перед вами.
Как приготовить молочные блины:

В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.
Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.
Готовые молочные блины. Приятного чаепития!:)
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 23 янв 2019, 16:54

Это вкусно - рецепт блинов на молоке классический.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Изображение
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 7 фев 2019, 19:24

Это вкусно - блины на кефире рецепт тонкие с дырочками.
Блины на кефире, с дырочками
Изображение
Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире - нежные и воздушные, с дырочками.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

В миску влить кефир.
Добавить соль, сахар и яйца.
Все хорошо взбить.
Просеять муку.
Добавлять частями, все время взбивать, чтобы не было комочков.
Вскипятить чайник. В стакане кипятка развести соду. Влить в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 5-10 минут.
Влить масло.
Все хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать салом или растительным маслом.
Вылить порцию теста в сковороду, распределить тесто равномерно по всей сковороде тонким слоем.
Печь блины на среднем огне до золотистости.
Готовый блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
Так испечь все блины на кефире.
Блины на кефире, с дырочками, подавать горячими, с икрой, вареньем или другой начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 23 мар 2019, 23:42

Все же самые лучшие получаются, если сделаны блины на молоке.
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 2 мар 2021, 10:25

В коллекцию рецепты блинов на молоке.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Изображение
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 5 май 2021, 20:50

Как замесить тесто для блинов.
Особенно нежные блинчики
Изображение
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты
(на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение toshka_ek » 14 июн 2021, 15:43

Вот такие блины на кефире у меня получились.
Изображение
Аватара пользователя
toshka_ek
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 9 мар 2011, 17:21

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 8 сен 2021, 13:25

Простой рецепт блинов на воде.
Блины на воде
Изображение
Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Яйца - 3 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.
Масло сливочное - для смазывания блинов

Подготовить ингредиенты.
Яйца взбить миксером.
Добавить 500 мл воды, перемешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в яичную массу.
Перемешать тесто миксером, чтобы не было комочков.
Тесто для блинов должно настояться около 20 минут.
Затем добавить в тесто воду с растворенной лимонной кислотой. Перемешать миксером.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Разогретую сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяности.
Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 19 окт 2021, 17:38

Люблю дрожжевые блины.
Ажурные блины на дрожжах
Изображение
Ажурные, румяные дрожжевые блины - универсальное блюдо, которое всегда будет кстати. Изюминка этого рецепта ажурных блинов в использовании дрожжей и кипятка при приготовлении теста, благодаря чему получаются тонкие блинчики с кружевной текстурой и поджаристыми, чуть хрустящими краями. Яйцо придаёт блинчикам эластичность, молоко - нежность, а небольшое количество соли и сахара - нейтральный вкус, что позволяет дополнять блинчики как солёной, так и сладкой начинкой.
Продукты
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г (0,5 ч. ложки)
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Подготовьте продукты по списку.
Молоко налейте в сотейник, поставьте на минимальный нагрев и подогрейте до чуть тёплого состояния (около 30 градусов).
Тёплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь примерно на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались - на поверхности молока появится тонкий слой пены.
Добавьте соль, сахар и яйцо.
Тщательно размешайте молочную смесь венчиком несколько секунд, до растворения соли и сахара.
Всейте муку через мелкое сито и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Получится гладкое, густое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану.
Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом уголке кухни примерно на 40 минут. За это время тесто значительно увеличится в объёме и на его поверхности появятся небольшие пузырьки воздуха.
Установите миску с тестом на полотенце. Вскипятите воду (250 мл). Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток.
Добавьте растительное масло.
Ещё раз всё перемешайте. Можно приступать к выпечке блинов.
Разогрейте блинную или антипригарную сковороду на сильном огне. Вылейте на сковороду порцию теста и распределите тонким, равномерным слоем по дну. Обжарьте блин примерно 20-30 секунд с одной стороны, пока его поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся.
Затем широкой лопаткой аккуратно переверните блин и обжарьте ещё 10-15 секунд с другой стороны, до румяности.
Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом. У меня на сковороде диаметром 24 см получается обычно 12 блинов.
Ажурные блины на дрожжах готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 2 июл 2022, 00:00

Просто испечь блины.
Ажурные блины на кипятке
Изображение
Замесим тесто для блинов на молоке, воспользовавшись кипятком. Сытные, красивые, ажурные блины на кипятке - отличная кулинарная задумка для завтрака или вечернего перекуса.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Кипяток - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 200 г
Сахар - 1-1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для ажурных блинов подготавливаем ингредиенты.
В подходящей миске соединяем яйца, сахар и соль.
Теперь нам нужен блендер, чтобы взбить введенные ингредиенты.
В получившуюся смесь из яиц вливаем кипяток и тут же перемешиваем.
Вслед за кипятком вливаем молоко.
Начинаем подсыпать просеянную муку одновременно с разрыхлителем.
Тесто для ажурных блинчиков вышло без единого комочка.
Осталось влить в получившееся блинное тесто растительное масло.
Перемешиваем еще раз. Тесто для выпекания блинов готово.
Перед вливанием блинного теста на сковородку, посуду раскаляем, смазываем жиром. В процессе выпечки на блинчиках образуются дырочки, поэтому блины и называют ажурными.
Подаем ажурные блины с предпочитаемым дополнением.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 29 авг 2022, 13:06

Это вкусно - блины на молоке.
Классические блинчики на молоке
Изображение
Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Продукты
Молоко (любое, которое вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - грамм 200-250 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - 1 ст. ложка (растопить)
(или используем 1,5-2 ст. ложки растительного, благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Масло растительное - для смазывания сковороды

Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину(!) молока (оставшуюся половину потом добавим). Мешаем.
3. Сыплем муку. Чтобы было густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)
4. Топим сливочное масло, добавляем в тесто (или добавляем растительное масло). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 мешала.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим её, распределяя тесто по всему дну сковородки. Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)
Если первый блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
7. Ну вот, после всего содеянного - у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов (на фото они конвертиками по слоям лежат) - добавляем к блинчикам варенье/джем/конфитюр/сметану, и вуаля! =)
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!=)) ВСЕМ ДОБРА И ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ!=)
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 13 сен 2022, 15:02

Это вкусно - блины на кефире рецепт.
Блины на кефире, с кипятком
Изображение
Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (по желанию)

Подготавливаем ингредиенты для заварных блинов на кефире.
Смешиваем просеянную муку, соду и сахар.
Взбиваем миксером яйца с солью.
Продолжая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.
Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто для блинов на кефире, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут.
Напоследок добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом.
Подаем нежные, ажурные блинчики на кефире с вареньем, медом или сметаной.
Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом заварных блинов на кефире.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 8 ноя 2022, 23:16

Я люблю дрожжевые блины.
Ажурные блины на дрожжах
Изображение
Ажурные, румяные дрожжевые блины - универсальное блюдо, которое всегда будет кстати. Изюминка этого рецепта ажурных блинов в использовании дрожжей и кипятка при приготовлении теста, благодаря чему получаются тонкие блинчики с кружевной текстурой и поджаристыми, чуть хрустящими краями. Яйцо придаёт блинчикам эластичность, молоко - нежность, а небольшое количество соли и сахара - нейтральный вкус, что позволяет дополнять блинчики как солёной, так и сладкой начинкой.
Продукты
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г (0,5 ч. ложки)
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Подготовьте продукты по списку.
Молоко налейте в сотейник, поставьте на минимальный нагрев и подогрейте до чуть тёплого состояния (около 30 градусов).
Тёплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь примерно на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались - на поверхности молока появится тонкий слой пены.
Добавьте соль, сахар и яйцо.
Тщательно размешайте молочную смесь венчиком несколько секунд, до растворения соли и сахара.
Всейте муку через мелкое сито и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Получится гладкое, густое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану.
Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом уголке кухни примерно на 40 минут. За это время тесто значительно увеличится в объёме и на его поверхности появятся небольшие пузырьки воздуха.
Установите миску с тестом на полотенце. Вскипятите воду (250 мл). Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток.
Добавьте растительное масло.
Ещё раз всё перемешайте. Можно приступать к выпечке блинов.
Разогрейте блинную или антипригарную сковороду на сильном огне. Вылейте на сковороду порцию теста и распределите тонким, равномерным слоем по дну. Обжарьте блин примерно 20-30 секунд с одной стороны, пока его поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся.
Затем широкой лопаткой аккуратно переверните блин и обжарьте ещё 10-15 секунд с другой стороны, до румяности.
Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом. У меня на сковороде диаметром 24 см получается обычно 12 блинов.
Ажурные блины на дрожжах готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 15 янв 2023, 16:49

Очень вкусно тонкие блины с мясом.
Понадобится:
Теплое молоко — 1 Литр (ингредиенты для теста)
Яйца — 3 Штуки
Сода для выпечки — 1/2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Мука — 2,5 Стакана
Растительное масло — 1/2 Стакана
Говяжий фарш — 230 Грамм (ингредиенты для начинки)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Тмин — 1/2 Ст. ложки
Черный перец — 1 Щепотка
Вода — 1/2 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Приготовление:
Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком.
Добавьте соду, сахар и соль.
Смешайте венчиком или миксером.
Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.
Залейте масло. Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш. Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут. По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды. Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики. Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение toshka_ek » 17 авг 2023, 11:27

Вкусные блинчики с мясом.
Блинчики с мясом
Изображение
Приготовьте нежные блинчики с мясом. Аппетитные и вкусные фаршированные блины на завтрак, обед или ужин.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 4 г
Вода - 200 мл
*
Для начинки:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 230 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Кориандр сушеный - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
Лук нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. л.) на среднем огне в течение 3-х минут.
Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый чёрный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша.
Завернуть блинчики с мясом конвертом.
Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Блинчики с мясом готовы!
Аватара пользователя
toshka_ek
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 9 мар 2011, 17:21

Re: Блины!

Сообщение toshka_ek » 9 окт 2023, 16:27

Как испечь блины на молоке.
Блины молочные тонкие
Изображение
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!
Аватара пользователя
toshka_ek
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 9 мар 2011, 17:21

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 14 ноя 2023, 23:36

Вкусно - блины на воде рецепт.
Блины на воде
Изображение
Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Яйца - 3 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.
Масло сливочное - для смазывания блинов

Подготовить ингредиенты.
Яйца взбить миксером.
Добавить 500 мл воды, перемешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в яичную массу.
Перемешать тесто миксером, чтобы не было комочков.
Тесто для блинов должно настояться около 20 минут.
Затем добавить в тесто воду с растворенной лимонной кислотой. Перемешать миксером.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Разогретую сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяности.
Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение Semerka » 12 дек 2023, 19:00

toshka_ek писал(а):Вот такие блины на кефире у меня получились.
Изображение

По вкусу блинчики на кефире отличаются от других блинов нежным вкусом. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Блины!

Сообщение toshka_ek » 15 янв 2024, 11:37

Как испечь блины на дрожжах рецепт.

Ажурные блины на дрожжах
Изображение
Ажурные, румяные дрожжевые блины - универсальное блюдо, которое всегда будет кстати. Изюминка этого рецепта ажурных блинов в использовании дрожжей и кипятка при приготовлении теста, благодаря чему получаются тонкие блинчики с кружевной текстурой и поджаристыми, чуть хрустящими краями. Яйцо придаёт блинчикам эластичность, молоко - нежность, а небольшое количество соли и сахара - нейтральный вкус, что позволяет дополнять блинчики как солёной, так и сладкой начинкой.
Продукты
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г (0,5 ч. ложки)
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Подготовьте продукты по списку.
Молоко налейте в сотейник, поставьте на минимальный нагрев и подогрейте до чуть тёплого состояния (около 30 градусов).
Тёплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь примерно на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались - на поверхности молока появится тонкий слой пены.
Добавьте соль, сахар и яйцо.
Тщательно размешайте молочную смесь венчиком несколько секунд, до растворения соли и сахара.
Всейте муку через мелкое сито и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Получится гладкое, густое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану.
Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом уголке кухни примерно на 40 минут. За это время тесто значительно увеличится в объёме и на его поверхности появятся небольшие пузырьки воздуха.
Установите миску с тестом на полотенце. Вскипятите воду (250 мл). Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток.
Добавьте растительное масло.
Ещё раз всё перемешайте. Можно приступать к выпечке блинов.
Разогрейте блинную или антипригарную сковороду на сильном огне. Вылейте на сковороду порцию теста и распределите тонким, равномерным слоем по дну. Обжарьте блин примерно 20-30 секунд с одной стороны, пока его поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся.
Затем широкой лопаткой аккуратно переверните блин и обжарьте ещё 10-15 секунд с другой стороны, до румяности.
Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом. У меня на сковороде диаметром 24 см получается обычно 12 блинов.
Ажурные блины на дрожжах готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
toshka_ek
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 9 мар 2011, 17:21

Re: Блины!

Сообщение toshka_ek » 4 мар 2024, 14:35

Вкусно - блины на молоке тонкие с дырочками рецепт.
Заварные блинчики в дырочку
Изображение
Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке и кипятке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками.) И вкусные. А готовить заварные блины - одно удовольствие! Рецепт очень быстрый и простой.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 125 мл (0,5 стакана)
Масло растительное - 3 ст. ложки (+для смазывания сковороды)
Мука - 150 г (1 стакан)
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар и молоко. Хорошо взбиваем венчиком.
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности.
В тесто добавляем полстакана крутого кипятка и растительное масло. Заварное тесто для блинов хорошо вымешиваем и даем ему отдохнуть минут 20.
Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Всем приятного аппетита!
Аватара пользователя
toshka_ek
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 9 мар 2011, 17:21


Вернуться в Блины и другая еда :)


cron