Фаршированная курочка. Забористая!

Рецепты, замечания, советы...

Фаршированная курочка. Забористая!

Сообщение Crazy Cook » 17 апр 2010, 17:10

На работе подглядел у нашей талантливой работницы. И так, нам понадобится непосредственно сама курочка, при том очень желательно чтобы она была "в теле", банка маринованных шампиньонов, 200 граммов хорошего чернослива без косточек, три крупный луковицы, 200 граммов майонеза, пол головки чеснока, соль. Курочку натираем солью, чесночком, смазываем майонезом и ставим на ночь пропитываться... На следующий день берем три крупные луковицы, нарезаем на крошку, пассеруем на растительном масле до полуготовности, добавляем туда же нарезанные ломтиками шампиньоны, и пассеруем до готовности лука.. Полученную смесь охлаждаем, вводим в нее мелко нарезанный чернослив, 150 грамм майонеза, пол головки мелко нарезанного чеснока, солим. Полученной массой от души наполняем курочку, после чего скрепляем брюшко, кому как нравится. Лично я не люблю возиться с нитками, поэтому "сшиваю" кожу с помощью маленькой тонкой вязальной спицы.. Кладем все это безобразие на противень спинкой вниз, подливаем водички и ставим в духовку при 200 С примерно на час... Никогда не любил наличие чернослива с мясных блюдах, пока не попробовал это!! Очень вкусно, особенно потреблять данную птичку только с ее наполнителем, без гарнира... Блин, пишу и слюной истекаю...
курочка фаршированная.JPG
фото данного изделия в разрезанном виде..
курочка фаршированная.JPG (175.39 Кб) Просмотров: 9232
Люблю я макароны, хоть вешу уже 98кг....
Аватара пользователя
Crazy Cook
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 18:49
Откуда: Бескрайние просторы Беларуси

Re: Фаршированная курочка. Забористая!

Сообщение minchilm » 26 окт 2010, 21:50

Эх, сабж бы так под водочку нехило приговорить :)
-------------------
http://www.media-sfera.com/seo/
minchilm
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:27

Re: Фаршированная курочка. Забористая!

Сообщение Nuzzle » 5 июн 2015, 08:55

We offer best quality Electronic Gadgets test papers and Text books and Islamic Apps materials. You can get our Games 100% guaranteed Islamic Devices.
Nuzzle
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 июн 2015, 08:54

Re: Фаршированная курочка. Забористая!

Сообщение Semerka » 16 дек 2021, 21:24

Вкусный рецепт - фаршированная курица.
Курица, фаршированная блинами
Изображение
Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинчиками. Блюдо не такое сложное, как кажется.
Продукты
Курица - 1 шт.
Для блинов:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Молоко - 1-1,5 стакана
Соль
Сало - для смазывания сковороды
Для начинки:
Грибы
Сыр
Яйца

1. Подготовить курицу: снять кожу с курицы, посолить, поперчить и убрать в холодильник.

2. Блины для фарширования:

- 2 яйца

- 0,5 стакана муки

- 1 стакан молока

- соль.

Все смешать (я сначала яйца с мукой смешиваю, соль, и потом только молоко).

Все выпекаем на сковородке, смазывая ее не маслом, а салом.

3. Начинка для блинов: грибы обжарить, лук обжарить, все смешать, перемолоть в блендере или на мясорубке.

4. Мясо перемолоть в мясорубке или блендере, посолить, поперчить. Добавить лук и грибы, плюс 1 или 2 яйца.

5. Берем блин, кладем на него начинку, сверху сыр, сворачиваем. И так со всеми блинами.

6. Берем шкуру курицы. Кладем немного фарша, кладем в ряд блины (у меня 4), сверху еще немного начинки и блины (3 штуки). Все дырки завязываем или затыкиваем зубочистками.))

7. Смазываем майонезом и чесноком и отправляем курицу, фаршированную блинами, в духовку.

Наш птеродактиль готов!))

Это безумно вкусно!!



Курица, фаршированная блинчиками, перед отправкой в духовку.
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Фаршированная курочка. Забористая!

Сообщение Semerka » 5 апр 2023, 18:40

Блюдо для праздничного стола - курица фаршированная. Мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром.
Аватара пользователя
Semerka
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:40

Re: Фаршированная курочка. Забористая!

Сообщение toshka_ek » 26 мар 2024, 01:02

Просто и вкусно - курица на соли.
Курица, запечённая на соли (в духовке)
Изображение
Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы - на соли. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать, – это поместить курицу в духовку, а затем разрезать её после приготовления. Запечённая курица на соли получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы просто не существует! Попробуйте, и вы в этом убедитесь!
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 1 шт. (1,5 кг)
Соль (не йодированная) - 0,5 кг

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Курицу избавляем от лишнего жира и ненужной кожи, которая крепилась вокруг шеи. Осматриваем тушку - если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца.
На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Лучше использовать обычную каменную соль, потому что йодированная может дать горечь.
Высыпаем соль на противень. Слой соли должен составлять примерно 1 см. Разравниваем соль по всей поверхности противня.
Кладем курицу на соль и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1 кг курицы понадобится 1 час времени. В моём случае тушка весит 1,5 кг, следовательно в духовке она должна провести 1,5 часа.
Проверить готовность курицы можно при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу необходимо ещё подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, что запечённая курица полностью готова.
Через 90 минут курица, запечённая на соли, полностью готова! Подавайте курицу горячей.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
toshka_ek
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 9 мар 2011, 17:21


Вернуться в Блины и другая еда :)


cron