Фаршированная курочка. Забористая!
Добавлено: 17 апр 2010, 17:10
На работе подглядел у нашей талантливой работницы. И так, нам понадобится непосредственно сама курочка, при том очень желательно чтобы она была "в теле", банка маринованных шампиньонов, 200 граммов хорошего чернослива без косточек, три крупный луковицы, 200 граммов майонеза, пол головки чеснока, соль. Курочку натираем солью, чесночком, смазываем майонезом и ставим на ночь пропитываться... На следующий день берем три крупные луковицы, нарезаем на крошку, пассеруем на растительном масле до полуготовности, добавляем туда же нарезанные ломтиками шампиньоны, и пассеруем до готовности лука.. Полученную смесь охлаждаем, вводим в нее мелко нарезанный чернослив, 150 грамм майонеза, пол головки мелко нарезанного чеснока, солим. Полученной массой от души наполняем курочку, после чего скрепляем брюшко, кому как нравится. Лично я не люблю возиться с нитками, поэтому "сшиваю" кожу с помощью маленькой тонкой вязальной спицы.. Кладем все это безобразие на противень спинкой вниз, подливаем водички и ставим в духовку при 200 С примерно на час... Никогда не любил наличие чернослива с мясных блюдах, пока не попробовал это!! Очень вкусно, особенно потреблять данную птичку только с ее наполнителем, без гарнира... Блин, пишу и слюной истекаю...