Страница 1 из 1

Бэйлис и другие напитки

СообщениеДобавлено: 20 май 2005, 15:51
beginner
Для приготовления Бэйлиса в домашних условиях необходимо:

1. до* 200мл коньяку (желательно хорошего)
2. до 700мл сливок (если жалко, можно просто молока)
3. до полбанки сгущеного молока (желательно Омского производства). Омичанки просто чудо! ну это после поболтаем....
4. до 3-х чайных ложек хорошего дорогого кофе, имеющего богатый аромат.

Все это хозяйство заливается в Блендер в указанной очереди и перемешивается. Не мешайте слишком долго. Можно не заливая сразу предельные нормы компонентов, заливать на 70-80%% и добавлять остальное по вкусу.

Рекомендуется приготовленный продукт пить охлажденным и обязательно под блины. Девчонки в тают и отдаются практически после первого бокала! Не давайте ей выпить все сразу, растяните себе удовольствие...

Кидайте рецепты напитков сюды!!!
_____________________________________________________________
* указаны предельные нормы компонентов, до количества которых можно на собственный вкус вносить пропрорциональные соотношения. Например: 150мл коньяку, 600мл молока и т.д.

СообщениеДобавлено: 21 май 2005, 19:26
Dan
ТАк,тут ещё и про алкоголь тема появилась!Кстати ты читал форум,здесь написано что только про еду!

СообщениеДобавлено: 5 июн 2005, 17:07
Beginnerr
Dan писал(а):ТАк,тут ещё и про алкоголь тема появилась!Кстати ты читал форум,здесь написано что только про еду!


еду надо иногда запивать ))

СообщениеДобавлено: 15 июн 2005, 19:13
xep
нпиток охуенный и дешевый по рецепту михи ломоносова
вода 60 процентов
спирт 40 процентов
принимать по праздникам до еды в больших оличествах

Re: Бэйлис и другие напитки

СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 19:10
Rocksi
beginner? ПРИВЕТ!!!
А КОФЕ КАКОЙ?! Растворимый я так полагаю...

А теперь рецепт Глинтвейна:

Сразу предупреждаю -
1. Этот благородный напиток на любителя.
2. Глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено! 70 градусов - это max!!!
3. Импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности.
4. Употреблять горячим и в хорошей компании!

Нам потребуется:
бутылка красного вина 0,75 мл апельсин 1 шт.
лимон 1 шт. грецкие орехи 4-5 шт.
сахар 3 ст. л. щепотка имбиря

Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.

Вино можно брать и белое, "вспомогательными" ингредиентами могут быть: портвейн, коньяк,водка... Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию(я использую мускатный орех и корицу, не молотые! Вместо грецкого ореха и имбиря)

Приятного отдыха!!!
[/i]

Re: Бэйлис и другие напитки

СообщениеДобавлено: 8 апр 2015, 08:28
Collin045
• Для начала выложите из холодильника масло для крема, чтобы оно стало мягким пока будем готовить тесто:
• Маргарин растопить, добавить яйцо, сахар, сметану, ванилин, соду (погасить уксусом). Перемешать. Постепенно добавить муку.
• Из теста скатать 3 шара и убрать в холодильник на 30-40 мин. Посуду, в которой делали тесто помыть, пригодится :)
• Берем по ощущениям самый большой шар*, пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно).
Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.

Re: Бэйлис и другие напитки

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 21:46
Октин Харш
Прикольный рецепт в первом посте. Я так думаю себе, запишу как его и попрошу благоверную его так сказать реализовать на практике.