mr. Freeman » 19 авг 2005, 04:01
Свершилось, сегодня приобрёл Panasonic 8163 и уже опробовал! Начнём по порядку. Опыт бритья электробритвами практически нулевой лет 7 назад была неудачная попытка с Филипсом, но ничего не вышло, не прижился только выкинул деньги, причём немалые целых 300 баксов. Потом, пару лет назад пошла реклама влажного Панаса, меня это заинтересовало, и я опять стал поглядывать в сторону электробритв. Сразу скажу, что кожа проблемная сильно чувствительная щетина растёт чёрти как, то бишь, в любом направлении и под разными углами. Посему, бриться могу только минимум раз в неделю и жду этого момента как приговор. Бреюсь жилетом, начинал с одноразовых потом «сенсор» и сейчас «мак3», но эффект тот же, чуть хуже чуть лучше, в общем, раздражения парезы и т.д. Но вернёмся к теме. Дня три-четыре назад, зашёл к приятелю и заметил у него бритву Браун 5770 и как-то мигом, опять проснулся интерес к этой теме, попросил дать попробовать. Щетина была двух недельная и брилась непросто, но в целом неплохо, хотя и не очень чисто получилось, ну для первого раза вполне и уж точно несравнимо с Филипсом. Да и приятель выглядит чисто выбритым. Теперь про Панас. Как и многие из форумчан решил я опробовать сразу два варианта, т.е. пол морды в мокрую пол в сухую – щетина недельная. Начал с мокрой – понравилось, очень напоминает станок только помягче. Без крови, конечно, не обошлось, но думаю это от неопытности довольно сильно давил на бритву, хотя с Брауном было всего пару маленьких точечек, правда и брил он менее чисто. По поводу чистоты тема отдельная действительно очень чисто, так что кто бы чего не говорил, а бреет чище станка, но если и не чище то, во всяком случае, также и никакие там Филипсы с Браунами рядом не валялись! Это в мокрую. С сухим я, наверное, допустил ошибку начав сперва с мокрой, поэтому результат получился смазанным и для чистоты эксперимента придётся отращивать щетину и пробовать заново. Так что, в целом, выбором доволен и не о чём не жалею. Продолжение следует…
Всем огромное спасибо за информацию.