Но вот на пути к чтению возникло желание осваивать и компьютер! Распечатал на плотной бумаге цветные буквочки в размер клавиши, "заламинировал" их скотчем и на двухстороннем скотче приклеил к клавишам стандартной клавиатуры (для начала только две - "А" и "О", так у ребенка не разбегаются глаза).
Но вот возник вопрос, а какой программный продукт под это дело применить!? Пересмотрел многое, и мультгерои, и лопающиеся шарики... на самом деле все это ерунда, как бы положительно об это не отзывались, может для детей после 5ти но...!
Самым подходящим, с моей точки зрения, пока остается "Baby type"! Старенькая программка, помню еще лет 20 назад сам с ней игрался

Все в ней не плохо, но чудовище которое пожирает "Бебитипа" отвлекает детей, и вместо того, что бы нажимать буквы расчищая ему дорогу, они ждут когда его сожрут!

Хочу предложить, обсудить добавление режима, или создание отдельной программы для детей 2,5-5лет. для обучения набору букв и как следствие их изучение и чтение!
В Вашей же программе не достает для этого нескольких позиций
1. Режима на весь экран (может я его не нашел..?)
2. Размер букв (сделать его большим можно, но мне мало

3. Написание букв (хотелось бы что бы они отображались заглавными, как на клавиатуре, без нажатия шифта.
Правда эта проблема касается только "а" и "б" их написание отличается от заглавных, а дети сначала привыкают к ним)
4. Произношение, озвучка буквы перед ее нажатием (причем в 2х режимах, произношение название буквы - б=Бэ или б=б. Со звуками проще учиться читать, а то получается вместо ма-ма, эма-эма...
5. Отображение пробела символом, например пустым квадратиком.
6. И самое главное - это анимация нажатия (пусть взрываются что ли, осыпаются, взлетают... это увеличит желание детеныша жать клавиши)
В идеале нужен герой, пусть его зовут той же Стаминой и он бы продвигался с лева на право через буквы к некой цели, к пирожку

Главное что бы не за ним гнались как в бебитипе

Можно и без героя, но после нажатия на клавишу - Бада-бум и нет буквы!