Реально могу вкусную весч посоветовать.
Я попробовал это в баре в Италии. По итальянски это называется
Latte Macciato. Ну или что-то типа молоко с какой-то херней.
Ингредиенты просты: молоко и кофе. сахар по вкусу может добавляться, а может - нет. но без сахара это напоминает #$@. Так что думайте сами, как лучше.
Итак. Вам понадобится: 3 чашки

, чайная ложка , кофе (нерастворимый зерновой молотый, для любящих точность), сахар, ну и ясный пень

молоко и кипяток.
По поводу чашек. 1ая может быть небольшого объема (она для кофе). 2ая может быть раза в 3 три больше 1ой (туда мы нальём молоко). И 3ая должна минимум вместить объем 1ой и 2ой (туда мы выльем горячие отцеженный кофе с сахаром и молоко). схема приблизительно понятна?
1. Чайную ложку кофе с горочкой насыпьте в 1 чашку.
2. Залейте это кипятком так, чтобы кофе полностью был залит водой и при этом была пенка, но большое количество воды здесь лить нельзя. если воды мало, то она не сможет дать кофе нужное количество тепла. а если много то раствор будет разбавленным, а это нам не подходит. доходчиво рассказал? ок! и дайте настояться 3 минутки.
3. Во вторую чашку (стакан) налейте молока (коровьего, яссный пендель)

. И нагрейте его. Я обычно грею в микроволновке прямо в чашке. А если вы - нет, то подогрейте его в подходящей вам таре нужным вам образом. Молоко не должно закипеть, но должно быть горячим, потому что
Latte Macciato- напиток горячий.
4. Итак у вас есть горячий свежезаваренный кофе (концентрированный, если всё правильно сделано) пока без сахара и горячее молоко. Основной принцип такой: вы процеживаете кофе (если не хотите пить напиток с кофеинками, которые вероятнее всего испортят удовольствие) в 3ий стакан и добавляете туда сахар. Потом заливаете туда молоко. И размешиваете.
5. 1 и 2 стаканы (чашки, кружки) можно помыть или выкинуть. А из 3ей - пить этот "божественный"

напиток.
6. На сколько я знаю
Кофе способствует развитию остеопороза
Существует мнение, что кофеин способствует выведению из организма кальция ослабляя тем самым костные ткани. Однако, исследования показывают: нежелательное воздействие вполне компенсируется, если; выпивать стакан молока в день или следить, чтобы в пищевом рационе было достаточное количество кальция.
поэтому данный напиток и вкусный (имхо) и копменсирует свою вредность. А так как кофе из-за этого вреден детям, которым кальций необходим для роста, то Latte Macciato придумали да бы дети тоже могли пить кофейные напитки. Вот так. Попробуйте