18.01.2014-22.01.2014 |
Начитавшись в интернете всякой макулатуры, решил попробовать присоединиться к модному течению по выращиванию и поеданию проростков. Что-то вроде панацеи от всех болезней. Засунем на время своё мнение подальше в тёмное место и проверим на практике.
Эксперименты начались с проростков пшеницы (по-моему после чтения рассылки Зеланда про Трансерфинг реальности). Замачивал пшеницу, выкладывал на блюдечко, накрывал марлей. После появления проростков отсеивал плохие... Меня хватило на пару раз. Жуть с ружьём.
|
Подробнее...
|
23.10.2011-07.03.2014 |
Делал я его уже много раз. Но чувствую, что ещё есть к чему стремиться. :)
|
Подробнее...
|
23.10.2011-04.02.2012 |
В рецепте про блины я обмолвился про масло гхи. Здесь приведу небольшую подборку информации и как его готовить.
Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло.
Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.
Чистое масло гхи является идеальным источником жирных кислот. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу).
Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.
|
Подробнее...
|
23.10.2011-20.06.2015 |
- 3 яйца растереть с 2 столовыми ложками сливочного масла (можно растопить);
- добавить 2 столовых ложки сахара (можно сахарной пудры), соль;
- развести 2 стаканами молока или воды;
- добавить 1 стакан муки;
Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит от сковородки. Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными.
|
Подробнее...
|
|
|
|