Саморазвитие
01.08.2014-28.12.2014 |
Как-то пришла мне в голову (?) мысль провести сборный концерт классической музыки, на котором музыканты могли бы сыграть свои любимые произведения. Интересно ведь, что нравится "продвинутым пользователям". Легких путей я похоже не выбираю и ждать не хотелось, поэтому назначил дату в самый спад концертной активности - начало августа. Жара, отпуска...
Собралось 17 музыкантов, потом 4 отказались, когда стало ясно, что аншлага не будет. Концерт ушёл в минус. :)) Но это не важно.
Когда стало понятно, что людей не набирается, мне пришла ещё одна мысль. Сделать оплату по желанию - кто сколько хочет. Примерно как на випассане.
Летом конечно ничего менять не стали, но идею эту я не похоронил. 8 ноября 2014 года состоялся концерт с системой оплаты "Pay what you want" (Плати, сколько хочешь).
А потом и 4 января 2015.
Подробную информацию о последнем концерте можно найти ВКонтакте: vk.com/ponotke

|
17.05.2014-27.10.2014 |
Ниже - это то с чего начиналось, а более актуальная статья здесь.
-----
Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Вот я и решил организовать концерт классической музыки в СПб.
С чего же всё началось? Наверно, с того, что я наслушался Казиника и у меня появилось какое-то желание слушать классику. Но вместе с этим. сходив на пару концертов понимаешь, что ничего не понимаешь. Если ты не музыкальный преподаватель, то как можно, например, простому смертному слушать такую программу:
- И.С. БАХ. «Гольдберг - вариации», BWV 988.
- Л.В. БЕТХОВЕН. «33 вариации на тему вальса Диабелли», Соч.120.
или
Фортепианный вечер. Н.Луганский Рахманинов: Тринадцать прелюдий, соч. 32 Франк: Прелюдия, хорал и фуга Прокофьев: Соната № 4
Всё же сольётся в одну кашу-малашу через 5 минут. Для меня в музыке всё-таки на первом месте это мелодия. Пусть это будет всего 3 ноты, но это должно вызывать какие-то чувства, эмоции, ассоциации и т.п. А не сон в летнюю ночь, или студеную зимнюю пору. Музыка должна чувствоваться интуитивно, а не через "голову", когда тебя пытаются убедить, что это прекрасно. Все объяснения лишь для того, чтобы углубить впечатление. Ведь слушаешь же Лунную сонату или Кармен или Песню Сольвейг, и это уже нравится само по себе, без пояснений.
Конечно ещё некую роль играет исполнитель и зал. Единственный концерт, который мне очень понравился это был Юнди Ли, исполнявший Шопена в концертном зале Мариинского театра. Потом я ходил на других исполнителей, в другие залы, совсем не тот Шопен.
И ещё мне понравился неофициальный концерт учащихся в университете Герцена. Тут скорее "виноват" репертуар.
Идея организовать концерт на свой вкус родилась на одном бесплатном концерте, посвященном композитору Тищенко. Сидел я на концерте, и не понимал кому это вообще надо и неужели кто-то придя домой будет искать эту музыку в контакте, чтобы поделиться ею с другими. Да хрена лысого. Это было последней каплей... Дальше всё просто: моя знакомая пианистка + её знакомый виолончелист (оба лауреаты различных конкурсов) + мой любимый репертуар (с их поправками, пришлось идти на компромисс) + аренда помещения с роялем.
Ну, а в качестве бонуса я решил добавить современные прекрасные мелодии из Амели и других фильмов... Где ещё такое услышишь вживую? Приходите послушать, что получилось, мне и самому интересно. :)))
Сайт концерта: vk.com/pianoteka1
Первый концерт прошел 28 мая 2014 г. Дальшейшие концерты - по обстоятельствам. :)
Ещё приглашаю вступить в группу Все концерты классической музыки в Санкт-Петербурге.
А здесь бесплатный курс "Нотная грамота за 15 минут". |
25.02.2014-23.01.2015 |
Прочитал книгу Гэвина Кеннеди "Договориться можно обо всем!". Уж больно везде рекомендовали. Действительно оказалась полезная.
Основные идеи:
- Не делать добровольных уступок. Не надо начинать с уступок, чтобы расположить к себе. В крайнем случае менять уступки на что-то. "Готов на это в обмен на то".
- Не соглашаться на первое предложение. В итоге недовольными могут быть и продавец и покупатель, так как начинаются сомнения (а может можно было дороже/дешевле?). К тому же у каждой стороны всегда есть какой-то запас по цене. И надо этим пользоваться.
- Никогда не указывать в объявлениях "Торг уместен". Это заведомо ослабляет вашу позицию.
- Лучше не одноразовая победа, а долгосрочный успех. Сейчас отжали партнёра, а потом выйдет боком. :)
- В договоре рассмотреть все варианты "ЧТО, ЕСЛИ".
- Не называть новую цену пока не услышите встречное предложение. То есть не делать 2 шага подряд - надо вы шаг навстречу, он шаг, вы шаг, он шаг. Не должно быть движения в одном направлении.
- Не прерывать собеседника, даже если он говорит явно ложь.
- Покупателю - очень жесткий низкий старт (низкая цена), но реалистичный, а не идиотский. Это может поколебать уверенность другой стороны в своей цене. Продавцу рекомендация обратная (далее указывать это не буду, не дураки надеюсь).
- Поведение собеседника не должно влиять на ваше поведение и конечный результат (это главное).
- На чьей стороне сила? Восприятие субъективно. Найти свою силу (плюсы, доводы) до переговоров.
- Показывать, что знаком с конкурентами собеседника. Но не обсуждать почему не имеешь с ними дело.
- Покупателю - сделать вид, что сумма превышает твои возможности "Эта сумма больше, чем я могу потратить на это".
- Чтобы пресечь уступки или наоборот выбить скидку можно ссылаться на третье лицо - типа не ты принимаешь окончательное решение: "Жена/босс сказала не покупать дороже стольки-то рублей" / "не продавать дешевле ...".
- Продавцу услуг - не показывать подетально расходы по каждой мелкой позиции (доставка, сборка, наладка), а давать только конечную сумму всей услуги.
- Продавец при сомнении покупателя в высокой цене: "Или вам надо принять такой уровень расходов или найти что-то классом пониже (похуже), и таким образом не сэкономите деньги, а выкинете их на ветер".
- Дайте мне скидку... как новому покупателю; как постоянному покупателю; за оплату наличными прямо сейчас.
- Менять не цену, а условия предложения. Другая цена - другой пакет предложений. "Хотите дешевле? Можно, но тогда..."
- По поводу угроз другой стороне (они сорвали срок, накосячили) - неправильно, если масштаб угрозы не соответствует проблеме, т.е. проблема некритичная, а угроза большая. Особенно, если это приведет к полному разрыву отношений (теряют все).
- По поводу задержки оплаты - давить надо не на их бухгалтерию, а на отдел, которому нужен ваш товар (они уже сами будут давить на кого надо).
Если есть сомнения по поводу каких-то идей, то в книге они очень хорошо обоснованы. У меня по ходу чтения менялся взгляд на многое. Рекомендую!
Купить книгу, скачать книгу или аудиокнигу. |
10.03.2012-07.04.2012 |
На этой страничке я буду выкладывать ссылки на ресурсы, которые понравились при изучении английского языка (бывает периодически раз в 5 лет :)
|
Подробнее...
|
11.11.2011-05.06.2012 |
Стоимость обучения в автошколе 20-25 т.р. За оформление документов, книжки и т.п. могут взять ещё 1000-2000 р. Если не сдашь внутренний или гаишный экзамен, то одна пересдача может вылиться в 3-5 т.р. А практический экзамен состоит из площадки и вождения в городе. Шансов не сдать очень много. Можно конечно заплатить 13 т.р. за внутренний и "гаишный" экзамен. И не париться. Так делает пожалуй большинство. Надеюсь это не вы. Подавая нищему попрашайке или же давая взятку гаишнику всегда помните, что вы поощряете, во что вкладываетесь - это то, что вы хотите развить.
Есть альтернатива - самостоятельная сдача экзамена в ГИБДД (экстерном). Жаль я поздно об этом узнал, не тратился бы на автошколу (в итоге я забрал документы из автошколы и сдавал самостоятельно).
|
Подробнее...
|
11.10.2011-27.03.2014 |
Если "перемен требуют ваши сердца", то рекомендую пройти 10-дневный курс медитации Випассаны. Пользы будет больше, чем от месячного отпуска на Гаваях. Конечно, если тема познания себя вас пока не интересует, то лучше провести отпуск в другом месте.
|
Подробнее...
|
11.10.2011-10.03.2012 |
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину: - Внутри каждого человека идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность… Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? - Тот, которого ты кормишь, - ответил старый индеец. |
07.08.2011-22.01.2014 |
Очень рекомендую тем, кто любит кататься на роликах посетить массовые покатушки. Это интереснее, чем кататься одному-двум.
Есть 2 вида покатушек:
- для начинающих - по воскресеньям;
- для продвинутых - в ночь с пятницы на субботу.
В Санкт-Петербурге есть две команды (у обеих есть эти 2 вида покатушек):
- inlinelife.ru, vk.com/inlinelife - более цивилизованная команда, без всяких увеселительных напитков.
- Braja & Co - vk.com/rolleroffnet - эта команда образовалась из первой, менее строгая.
Думаю стоит не столько привязываться к какой-то конкретной команде сколько выбирать более подходящий маршрут.
Ночные покатушки стартуют по пятницам около полуночи с Дворцовой. Маршрут 50 км, около 5 часов с остановками (пока едешь спать совсем не хочется :). Сзади, как правило, едут люди на великах. Всего человек 30-50. Воскресные раза в два короче, по времени - часа четыре.
Если погода сомнительная и может начаться дождь, то следите за оперативной информацией в соотв. группе/форуме - покатушки могут перенести на следующую неделю.
Если ролики намокли, то обязательно почистите подшипники:
- http://inlinelife.ru/roliki-spb/chistka-podshipnikov
- http://roller.ru/content/master/article-98.html
|
01.08.2011-08.07.2014 |
Случайно (если такое вообще бывает) наткнулся и скачал цикл радиопередач Музыка, которая вернулась с Михаилом Казиником на радио Орфей. Он разбирает по частям классическую музыку, так сказать, показывает какую-то логику в этой какофонии. У меня даже после этого появился интерес к классической музыке.
Ещё рекомендую его радиопередачи Тайные знаки культуры (раньше шли на Серебрянном дожде) и Нетипичный формат на радио Голос России. После этого обычное радио как-то и слушать уже напряжно.
Посмотреть на него - ТВ-передачи "В свободном полёте" (онлайн).
И вообще мужик интересный, его сайт www.kazinik.ru
Попутно очень рекомендую послушать Скотт Сирил Мейер - В стране лотосов, а также ноктюрны Шопена в исполнении Maria Joao Pires.
Тем, кто живёт в Питере предлагаю вступить в группу Все концерты классической музыки в Санкт-Петербурге, в которой я собрал ссылки на все афиши классических концертов, а также делаю репосты небольших концертов из других групп.
P.S. Теперь я и сам, в 33 года, начал брать уроки игры на пианино, классная штукенция! А ещё купил и всем советую этот курс обучения пианино.
P.P.S. Чего только не придумают на Земле от скуки!

|
|
|
|
|
|
|