Главная > Мой блог > ПроПитание

ПроПитание

Почувствуй себя коровой - опыт проращивания ростков и проростков
18.01.2014-22.01.2014

Начитавшись в интернете всякой макулатуры, решил попробовать присоединиться к модному течению по выращиванию и поеданию проростков. Что-то вроде панацеи от всех болезней. Засунем на время своё мнение подальше в тёмное место и проверим на практике.

Эксперименты начались с проростков пшеницы (по-моему после чтения рассылки Зеланда про Трансерфинг реальности). Замачивал пшеницу, выкладывал на блюдечко, накрывал марлей. После появления проростков отсеивал плохие... Меня хватило на пару раз. Жуть с ружьём.

 

 

Рецепт торта Муравейник
23.10.2011-07.03.2014

Торт Муравейник

Делал я его уже много раз. Но чувствую, что ещё есть к чему стремиться. :)

 

 

Готовим топлёное масло гхи (ги)
23.10.2011-04.02.2012

Топлёное масло гхи (ги)

В рецепте про блины я обмолвился про масло гхи. Здесь приведу небольшую подборку информации и как его готовить.

Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло.

Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Чистое масло гхи является идеальным источником жирных кислот. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу).

Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.

 

 

Рецепт тоненьких блинчиков
23.10.2011-20.06.2015

Тоненькие блинчики (рецепт тонких блинов)

  • 3 яйца растереть с 2 столовыми ложками сливочного масла (можно растопить);
  • добавить 2 столовых ложки сахара (можно сахарной пудры), соль;
  • развести 2 стаканами молока или воды;
  • добавить 1 стакан муки;

Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит от сковородки. Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными.

 

 



 

Чем я сейчас занимаюсь:


Купить домашний мёд в СПб!


Подписаться на блог